Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.66EUR66.68

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Закон для воров

    2016-01-140354Фракция Госдумы КПРФ разрабатывает законопроект, согласно которому вводится запрет на ведение бизнеса для жен и детей высокопоставленных чиновников. «Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов.

    Фракция Госдумы КПРФ разрабатывает законопроект, согласно которому вводится запрет на ведение бизнеса для жен и детей высокопоставленных чиновников. «Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — сказал главный юрист партии Соловьев. 
    Первая поправка предполагает запрет на участие в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц. Вторая поправка вводит штрафные санкции в районе 1 млн. руб. и освобождение от занимаемой должности, если чиновник обманным путем фиктивно расторгает брак, но продолжает вести общее хозяйство.
    Напомню, что у нас до сих пор нет закона о контроле за расходами, то есть любой чиновник, ни дня не работавший в бизнесе, на вопрос, откуда у него за его зарплату дворец на Рублевке и еще один в Ницце, отвечает просто - не ваше дело! И все утираются и идут в известном направлении... 
    Для сравнения - только что в Британии бывшему премьеру Тони Блэру запретили останавливаться в резиденциях послов за рубежом, поскольку он не платит, а это подозрительно в плане коррупции. А у нас как нового губернатора назначат, так его жена через полгода уже первая бизнес-леди в области, хотя до того отличалась разве что в приготовлении яичницы. И все знают, включая президента и генпрокурора, и ничего, нормально к этому относятся. Так что при отсутствии контроля над расходами чиновников законопроект КПРФ, даже если каким-то чудом его и примет большинство "Единой России", будут с легкостью обходить. Да и санкции какие-то сильно щадящие - воруют миллиардами, а тут штраф в миллион и увольнение с должности. А в Османской империи за это на кол сажали. При сталинизме - 10 лет без права переписки. И даже при добрейшем Леониде Ильиче - после 80 тысяч рублей украденного шла высшая мера. А тут штраф в размере однодневного заработка и репатриация к награбленным деньгам? Так ведь и это не примут...
     
    Форум. мск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все