Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Превышение кузьмоловских полномочий

    2016-02-010430В середине ноября 2015-го Всеволожская городская прокуратура вынесла представление в адрес Кузьмоловского совета депутатов. Надзорное ведомство требовало принять решение о досрочном прекращении полномочий главы поселения Анны Николаевой.

    В середине ноября 2015-го Всеволожская городская прокуратура вынесла представление в адрес Кузьмоловского совета депутатов. Надзорное ведомство требовало принять решение о досрочном прекращении полномочий главы поселения Анны Николаевой. Ранее прокуроры выяснили, что она принята на работу во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России ещё в 2004 году на должность врача-дерматолога. Там, естественно, получала зарплату, хотя бюджет выплачивал ей немаленькое жалование ещё и как главе поселения. Это прямое нарушение закона о местном самоуправлении и закона о противодействии коррупции.
    Местный совет депутатов мнению прокуратуры не внял, если не сказать проигнорировал. На прошедшем 18 декабря заседании народные избранники подошли к теме легко, просто не включив этот вопрос в повестку дня. Вероятно, им показалось невозможным лишиться руководителя вот так просто. Увидев, что депутаты «матросят» представление прокуратуры, последняя пошла альтернативным путём.
    Всеволожская городская прокуратуры изучила прошлое Николаевой и выяснила, что три года назад она самовольно установила себе компенсацию за использование личного автомобиля. Ежемесячно из бюджета уходило 5799 рублей. И за три года на счёт главы муниципального образования было передано 147 тысяч 602 рубля.
    Как выяснили в прокуратуре, Николаева не обнародовала, как должна была, своё решение, более того, не утвердила его в совете депутатов и не подписала соответствующий трудовой договор.
    Тем самым глава Кузьмолово причинила муниципальному образованию ущерб, что, как считают в прокуратуре, достаточно для возбуждения в отношении неё уголовного дела по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальный срок лишения свободы — семь лет.
     
    47news
     



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все