Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Дичайшая урбанизация

    2016-05-200553Когда мы заселились в микрорайон Южный, построенный на болоте южной окраины Всеволожска, мы диву давались той гармонии, с которой был выстроен наш тогда ещё военный городок. Всё тут было продумано до мелочей. Можно было куполом накрывать наш жилой квартал, и жить в нём автономно...

    Когда мы заселились в микрорайон Южный, построенный на болоте южной окраины Всеволожска, мы диву давались той гармонии, с которой был выстроен наш тогда ещё военный городок. Всё тут было продумано до мелочей. Можно было куполом накрывать наш жилой квартал, и жить в нём автономно. 
    Особо радовала высотность домов, не претендующих быть увиденными из Питера. 
    На 1004 квартиры были построены: великолепная школа с бассейном, два детских сада (также с бассейнами), офицерский клуб (ныне КДЦ), поликлиника, торговые центры, дома быта, почта и многое, многое другое. В общем, всё было сделано с любовью и для людей.
    В 2006 году, будучи депутатом МО «Город Всеволожск, я имел возможность ознакомиться с «Проектом планировки Южного жилого района города Всеволожска ЛО (Схемой генерального плана)», которая также отвечала всем требованиям науки урбанистики. Согласно этому плану предполагалось построить ещё три школы и семь детских садов. Максимальная высота домов предусматривалась в 12 этажей. Но таких домов и зданий планировалось построить немного, что не создало бы транспортной напряжённости. 
    Схема была согласована с комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области, о чём свидетельствовали штамп и круглая печать…
    Затем стала строиться «Южная долина». Строилась она по вышеупомянутому  проекту планировки, а потому тоже была построена с любовью и для людей. 
    Затем «Главстройкомплексом» начал строиться президентский квартал «15 + 15». Строился он для военнослужащих и был возведён уже не по вышеупомянутому плану. Жилые комплексы «Допуск 0» и «Династия» также не очень похожи на то, что задумывалось. Последующие же кварталы уже строились так, словно придумывались на ходу. При этом, плотность жилой застройки повышалась, а социальные объекты как бы вытеснялись. И эту застройку уже никак нельзя было признать построенной для людей и с любовью. Строительный бизнес словно с цепи сорвался. В результате такой непродуманной градостроительной политики, школы № 6 и № 7 набиты до отказа, очередь в детсады астрономическая, парковок не хватает, а улицы не выдерживают потока автотранспорта. Двумя словами – «каменные джунгли»…
    Однако есть то, что вызывает не только недоумение, но даже «озверение» души. Это кто же такой додумался «втюхать» на улице Центральной, напротив детского сада, жилой комплекс («Полар») такой высоты, что 10-й дом словно нависает над проезжей частью. «Зловеще» нависает… Страшно на это смотреть! И люди этим возмущены до глубины души.
    О чём думала архитектор, подписывающая документы? О чём думал глава администрации города, давая разрешение?
    Но самым вопиющим «шедевром» стал «Олимп». Представляет он собой ужасное зрелище. Шестнадцать наземных этажей, 227 студий, 126 однокомнатных и 47  двухкомнатных квартир, отсутствие парковок и дорог! 
    Как можно было такое допустить? И кто за это ответит? 
    И что? Теперь прокурору с этим разбираться? 
    Не пора ли привести строительную отрасль Всеволожска в порядок?

    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все