Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Или распустим Совет депутатов, или главу города – в отставку

    2016-11-280306Вот, что пишет электронное издание - 47news в статье Гильмшиной «Сирый и убогие ведут Всеволожск к импичменту»...

    Депутатский демарш
     
    Вот, что пишет электронное издание - 47news в статье Гильмшиной «Сирый и убогие ведут Всеволожск к импичменту».
     «Депутаты Всеволожска выставляют ультиматум главе администрации Сергею Гармашу. Или уходит он, или они распускаются. 
    По словам депутата от КПРФ Валерия Ожигина, 25 октября, не состоялось заседание совета депутатов по причине отсутствия на нём более половины народных избранников. 
    Коммунист Ожигин рассказывает, что это была осознанная и спланированная акция, направленная против Сергея Гармаша.
    - Город совершенно не готов к зиме, несмотря на нормальный бюджет в 500-600 миллионов рублей. Эти средства расходуются неэффективно. Специалисты администрации не понимают, чем и как руководить. Нас всё это не устраивает, - объяснил журналисту Ожигин.
    Также он добавил, что всё настолько запущено, что выходом из положения уже не может стать отставка Гармаша, решит проблему только передача полномочий с городского на районный уровень. 
    Мы готовы сделать из города сказку, но наличие Гармаша отбивает желание работать, он не хочет с нами разговаривать, да и нам с ним не о чем говорить. Мы готовы передать полномочия на районный уровень, - пояснил Ожигин.
    После этого эмоционального выступления журналист 47news спросил, готова ли группа карбонариев к самороспуску, ведь, согласно закону, именно это последует за тремя месяцами непроведённых заседаний совета депутатов. Соответственно, будут новые выборы, а за ними — и новый глава администрации.
    - Лично я готов, если Гармаш упрётся рогом и не согласится выполнить наше требование.
    Самовыдвиженец Егоров …признался, что в ближайшие два месяца не собирается приходить на заседания, "раз администрация меня не слышит". Также он подтвердил наличие тех же самых требований, что и его коллега Ожигин.
    - Получается, это бойкот?
     
    Юлия Гильмшина,47news, 27.10.2016 (В сокращении)
     
    Так ли уж трагична ситуация с местным органом самоуправления Всеволожска?
    Имеет ли поддержку демарш депутатов?
    Редакция нашей газеты попыталась выяснить это у разных групп населения и должностных лиц Всеволожска.
     
    Демарш  младореформаторов
     
    Безусловно, депутатский демарш двумя руками поддерживают «младореформаторы города и района».
    Так называю я молодых, активных жителей, которые в основном сосредоточились вокруг электронного издания «Всеволожскийфорум рф.». И вот уже лет пять достаточно активно борются с главой города Сергеем Гармашем. Митинги, запросы в вышестоящие государственные, правоохранительные и надзорные ведомства за проблемы, порожденные правительством Ленинградской области, администрацией Всеволожска и Всеволожского района в вопросах экологии, благоустройства, стромтельства социальных объектов, градостроительной дейтельности, борьбы с «каменными джунглями», как окрестил Всеволожск редактор газеты «Южный луч» Сергей Васильев, держат в напряжении всех вышеперечисленных должностных лиц. 
    Они его и не скрывают. «Предлагаю серию писем в Правительство РФ, в Минобороны (лично Шойгу), уполномоченному президента РФ. И отправлять раз в неделю..» пишет один из младореформаторов.
    Плакаты с с самыми радикальными политическими требованиями: от «Долой Путина», до «Гармаша в отставку» часто мелькают на страницах издания и в одиночных пикетах на улицах Всеволожска. Пока этих требований избегает губернатор Дрозденко до областной прокурор Иванов, которого в отставку отправил Генеральный прокурор за многочисленные взятки.
    За депутатским демаршем, это вторая по величине политическая сила, направленная против администрации Всеволожска вообще, и главы администрации Грамаша, в частности.
     
    Глава Администрации Сергей Гармаш отвечает
     
    «Этот политический кризис порожден искусственно. Причина его не во мне. Хотя за моей спиной некоторые депутаты позволяют бросать мне обвинения, типа: «Гармаш – вор», «Гармаш наживается на продаже земли, на муниципальных контрактах», и т.д.
    Ну, так оформите свои обвинения в официальное заявление в прокуратуру, следственные органы, докажите, что я вор, и уберите меня с должности на этом основании. А если не докажете, то я имею право подать в суд за клевету. 
    Мое глубокое мнение, что части депутатов, которые имеют свой бизнес во Всеволожске я очень мешаю. Нужен свой, ручной «Гармаш». Чтобы сделать свой бизнес «сказкой».
    Так родилась идея – распустить действующий Совет депутатов на том основании, что этот состав совета не может в течение трех месяцев собрать кворум для проведения своего заседания, затем – обратиться в суд о признании Совета депутатов неправомочным, решение суда направить губернатору и Законодательному собранию Ленинградской области, которым ничего не остается, как распустить по решению суда данный состав Совета депутатов и назначить в конце следующего года новые выборы. А затем уже большинство своего Совета депуатов назначит своего главу Администрации и саму администрацию Всеволожска.
    Спросите депутатов Сергиенко, Олешко, Малышеву, Попову, Лебедева и других, которые живут интересами своего округа, а не интересами своего бизнеса – им нужен развал действующего Совета и администрации Всеволожска?
    Спросите депутатов-бизнесменов, зачем они разваливают местное самоуправление Всеволожска?
    Повторяю, у действующих депутатов полно полномочий, чтобы расторнуть со мной контракт. Пусть докажут, что я нарушаю его в части вопросов местного значения, осуществления отдельных государственных полномочий, злоупотребляю ими в личных целях, и меня в пять минут уберут с должности.
    В первую очередь, с этим предложением я обращаюсь к депутату от КПРФ Ожигину.
    Пусть выскажется прямо и доказательно, чьи интересы защищаю я, а чьи интересы защищает он? Кто защищает интересы Всеволожска, конкретного избирательного округа, а кто, интересы строительства своей будущей частной кочегарки, к примеру?
    Пусть выскажет свое мнение в любой газете, тогда будет повод к дискуссии и защите своей чести и достоинства.
    Готов открыто полемизировать с каждым депутатом на тему: кто защищает интересы всеволожцев, а кто свои, личные. И кто у кого, что украл.
     
    Мнение жителей Всеволожска
     
    Почетный гражданин Всеволожска, директор государственного историко-краевоедческого музея Рантикова Марина Семеновна:
    «За эти страшные 40 лет, единственный руководитель, который поддерживает музей 43-х Героев – это Сергей Гармаш.
    А для Всеволожска он сделал еще значительно больше. Не видеть этого могут лишь те, кто не живет, а ночует в нашем городе или использует его для извлечения своей прибыли».  
    Противоположную точку зрения выразил Гергий Тимофеевич, житель Южного жилого района по телефону в редакцию:
    «Гармаша нужно снимать только за то, что твориться в нашем микорайоне»
    Вика Иванова, житель Всеволожска, высказалась наиболее радикально»
    «Гнать надо всех. Посмотрела бюджеты 2011 и 2016 годов. Расходы на администрацию увеличились на 25 процентов, с 70-ти до 88-ми миллионов, а Совета депутатов в 3 раза!!! С 5-ди до 15 миллионов рублей.
    Наша редакция готова публиковать на своих страницах мнение горожан о деятельности Администрации и Совета депутатов Всеволожска, в частности, и мнение о главе администрации и конкретных депутатов конкретных избирательных округов. 
    Сегодня проблема противостояния в подавляющем большинстве не задевает интересы граждан и является проблемой политических сил и бизнес-интересов. Завтра, когда не будет принят бюджет города, не прописаны все доходные и расходные части его, интрига перевыборов Совета депутатов и администрации Всеволожска, станет во весь рост перед каждым из нас.
     
    Дмитрий Силаев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все