Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • От холода на тот свет

    2016-12-120258Пенсионерка Гаврилова из поселка Лесогорский Ленинградской области от холода в квартире решила покончить с этой жизнью. Причиной суицидальных настроений пенсионерки стал постоянный холод в ее квартире на пятом этаже панельной пятиэтажки...

    Пенсионерка Гаврилова из поселка Лесогорский Ленинградской области от холода в квартире решила покончить с этой жизнью. Причиной суицидальных настроений пенсионерки стал постоянный холод в ее квартире на пятом этаже панельной пятиэтажки.
    В доказательство прохладных условий обитания соседи предоставили 47news фотографии термометра. Эта сделана четыре дня назад в квартире Гавриловой. Показания — 14,6 по Цельсию.
    Как утверждают соседи, температура в квартире в холода снижается до 11 градусов. 
    Для понимания, в соответствии с госстандартом РФ установлена минимальная температура для всех частей жилой квартиры: в угловой комнате не ниже 20°С, в жилой 18°С, в кухне такая же, в ванной 25°С и в туалете тоже должно быть 18 градусов.
    Мы поговорили с пенсионеркой.
    О сегодняшней жизни Гаврилова говорит скупо.
    - Живу одна. После инсульта пятнадцать лет назад ходить стало тяжело. Но иногда на улицу выползаю за хлебом. Муж скончался в 95-м. Живу на 13 тысяч 800 рублей пенсии. Около пяти тысяч отдаю на коммунальные платежи, никаких льгот нет. По квартире в фуфайке хожу, в ботинках теплых, а как же иначе. Батареи - температуры человеческого тела. Вода горячая из крана еле течет. Но только рано утром и чуть теплая. В кухне стоит бак стиральный, в котором раньше белье кипятила. Теперь его набираю, поджигаю газ, и от бака идет тепло…
    Так холодно, от отчаяния порой деваться некуда. Эта жизнь уже невмоготу. Устраиваешься ночью спать и натягиваешь на себя все, что есть. В туалет ночью не дай бог захочется, очень холодно идти. Сейчас вот со страхом жду, когда изморозь на стене появится. Она обычно с холодами на стене. Но пока держусь, за воздух держусь.
    Местный депутат Сергей Исаев, является владельцем местного монополиста, компании "Светогорский ЖКХ".
    Он заявил, "ко мне пенсионерка не обращалась, в дежурную звонков не было... ...Дом был неделю назад обследован по требованию прокуратуры и жалобе жильца... котельная рядом... но дома построены лет тридцать назад... Спросите лучше правительство, почему 2 миллиарда на капремонт лежит и не используется", - распалялся Исаев.
    – Завтра мы поменяем ей батареи и сделаем тепловизионную съемку.— пообещал Исаев.
    Глава администрации Светогорска на наш звонок традиционно не ответил. 
     
    Виктор Смирнов,47news, 14.11.2016 (в сокращении)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все