Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • «Северный вальс» продолжается

    2016-12-100699«Компания «Петрострой» возобновила продажи в жилом комплексе «Северный вальс», который возводится во Всеволожске. Продажи в жилом комплексе были открыты ранее, но их пришлось приостановить в конце лета...

    «Компания «Петрострой» возобновила продажи в жилом комплексе «Северный вальс», который возводится во Всеволожске. Продажи в жилом комплексе были открыты ранее, но их пришлось приостановить в конце лета. Это было вызвано проверками в отношении законности передачи компании земель Ржевского военного полигона, которые проводили – военная прокуратура и Всеволожская городская прокуратура. В настоящее время все претензии правоохранительных органов сняты», сообщает пресса.
    Вот так, в пшик обратился многомесячный протест активных жителей Всеволожска, против «индустиализации» земель города и Ржевского полигона на Дороге жизни. Все укладывается в классическую коррупционную схему. Администрация Всеволожского района во главе с бывшим главой Соболенко произвела самозахват государственной земли, продала ее. Руководство полигона, якобы, этого не заметило. Покупатели, скорее всего свои, ее пару раз перепродали, а теперь земля в собственности у благонамеренного покупателя, который и слыхом не слыхивал о  каких-то махинациях с этой землей. Да любой суд защитит его права. Ну, а права многотысячного города для суда - риторика.
    Предполагаю, что очень скоро благонамеренные покупатели появяться в поселке Ковалево, где администрация Соболенко года три назад за символическую плату продала 150 гектаров земли.
    И когда там, среди частных домов и коттеджей начнут возводить небоскребы, будет поздно «пить Боржоми».
    Убежден, что это государственная политика. Ибо, уверен, нет ни одного губернатора, ни одного главы района, города, сельского или городского поселения, который бы не был встроен в эту политику расхищения земель. 
    Как можно с таким размахом красть под носом у государства? Как можно украсть на Ржевском полигоне  тысячи гектаров земель, и ни разу не попасться?
    Можно, если представить себе, что все, кто воровал, и кто расследовал эти многочисленные хищения, связаны одной ниточкой. 
    Так что, в Ленинградской области все схвачено. А «рука Москвы» вряд ли доберется до нашей провинции. Да и эта «рука», судя по многочисленным скандалам со взятками в Генпрокуратуре, Следственном Комитете, МВД, а теперь, и в Правительстве России, где министры берут взятки чемоданами, тоже далеко не всегда в белых перчатках.
    А чего им бояться? Горький опыт вечно свободных Сердюкова и Васильевой, и не только их, показывает, что поймать за руку большого коррумпированного чиновника – это одна история, а вот отправить его на долгие годы рубить лес и вернуть государству украденные миллионы – так это совсем другая история. И финал у неё не всегда такой, каким он должен быть, если «по закону». Но надежда умирает последней…
     
    Дмитрий Силаев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все