Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.88EUR65.96

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Капитально бракованный ремонт

    2016-12-120179Самая неблагополучная ситуация в Ленинградской области – это ситуация с капитальным ремонтом домов. Ремонтом за наши деньги...

    Самая неблагополучная ситуация в Ленинградской области – это ситуация с капитальным ремонтом домов. Ремонтом за наши деньги.
    Вот, что пишут в различных изданиях по этому поводу.
    «Ревизия деятельности Фонда капремонта Ленинградской области за 2014-2015 годы выявила низкое качество работ, подыгрывание "своим" подрядчикам в конкурсах, подлог документов, саботаж и кумовство.  Дирекция единого заказчика - отдавало подряды "своим" организациям. Часть компаний после проверок просто оставили свои объекты. 
    Так, например, компания "Прогресс-47" получила подряд на 121 млн рублей. Она должна была произвести ремонт в 38 домах по 69 видам работ. В июне они просто ушли с объектов. 
    В фонде и Дирекции единого заказчика, существовал "семейный подряд". Так, главой юридического отдела была супруга главы дирекции. Одновременно начальник юридического отдела дирекции являлся супругом начальника отдела конкурсных процедур фонда. Учитывая, что именно эти отделы занимаются подготовкой необходимой документации как для торгов, так и для заключения контрактов, конкурсы выигрывали "свои" подрядчики.
    В конце 2014 года в фонд на должность первого заместителя генерального директора был введен Дмитрий Кинерейш, а заместителем по строительству стал Сергей Никулин. Эти представители республики Коми были учредителями компаний "СК Развитие", "Стройпроектконсалтинг" и "Прогресс-47", которые выигрывали конкурсы как непосредственно у фонда капремонта, так и получали подряды у дирекции.
    Более того, были выявлены факты предоставления фальшивых банковских гарантий рядом подрядчиков» - сообщает Онлайн 47 ру.
    Деловая газета Ленинградской области более подробно освещает вопрос о поддельных банковских гарантиях.
     «В прошлом году подрядчики Фонда капитального ремонта Ленобласти получили заказы благодаря поддельным банковским гарантиям на общую сумму 65 млн рублей. Об этом стало известно в ходе проверки представителей фонда. Больше всего подложных документов зафиксировано у зарегистрированной в Ухте компании ООО «СК Развитие», победившей в конкурсах на капитальный ремонт во Всеволожском, Гатчинском и Лужском районах. Стоит отметить, что это предприятие было учреждено Дмитрием Кинерейшем, который затем занял должность первого заместителя директора фонда капремонта. Благодаря поддельным гарантиям «СК Развитие» незаконно получило порядка 32 млн рублей. Помимо указанной компании, подделки предоставили ООО "Стройпроектконсалтинг", ООО «Летний сад», ООО «СК «Артан» и ООО «Невское РСУ». Сейчас все материалы переданы в прокуратуру Ленинградской области и управление внутренних дел». 
    А газета «Всеволожск. Городскаяч жизнь» в интервью с Денисом Ворончихиным, начальником управления ЖКХ администрации города сообщает, что «по программе фонда капитального ремонта до конца года планируется отремонтировать десять многоквартирных домов в городе Всевсоложск. Это ул. Александровская д.81/3, Балашова д.8/3, Ленинградская д.15/2, Ленинградская д.24/84, Межевая д.12/75, Плоткина д.5, Плоткина д.15, Связи д.2, Связи д.6 и Победы д.14.
    Беспокойство вызывает постоянный перенос сроков выполнения не только текущих работ, но и даже тех, которые ещё не начинались. Ремонт десяти домов, который сейчас выполняется, изначально был запланирован на 2015 год.
    Это связано с частой сменой подрядчиков на некоторых домах или с некачественным выполнением ими взятых на себя обязательств, чью работу иначе как словом «халтура» не назовёшь. В отдельных случаях работы неоднократно приостанавливались, а сроки сдвигались. И если в вопросах косметических работ подобное ещё возможно, то, с учётом капризной погоды и холодов, неутеплённые межпанельные швы или отсутствующая кровля уже недопустимы. Это понимают и жильцы, засыпающие вопросами городскую администрацию. 
    Понятное дело, что мы жителей без тепла и крыши над головой не оставим. Так или иначе, решим вопрос, но ситуацию выправим». 
    Да, ситуацию с Фондом капитального ремонта, который учредило Правительство Ленинградской области, надо выправлять, самым радикальным и хирургическим путем.
    Еще три года назад государство софинансировало часть средств на капитальный ремонт домов. Другую часть финансировали областные правительства и муниципалитеты. Тогда во Всеволожске в год капитально ремонтировались от 20 до 40 домов. Сегодня, когда с города и горожан собирают сотни миллионов в Фонд капремонта Ленинградской области, последний ремонтирует во Всеволожске от семи до 10 домов в год. В три – четыре раза меньше.
    Да и те ремонтируют с горем пополам. На сегодняшний день еще не отремонтированы шесть кровель и швы в ряде многоквартирный домов. Заливает, в этой связи квартиры домов №15 к.2 и 24/80 на ул. Ленинградская, ул. Плоткина д.5, ул. Связи д.6.
    За такую «эффективность» весь Фонд капремонта надо гнать поганой метлой.
     
    Дмитрий Силаев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все