Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Открытое письмо Совету депутатов города Всеволожск

    2016-12-120306Уважаемые народные избранники нашего родного города! Мы руководили Всеволожском в прошлых созывах, но и сегодня живем заботами о нашем городе и горожанах...

    Уважаемые народные избранники нашего родного города! Мы руководили Всеволожском в прошлых созывах, но и сегодня живем заботами о нашем городе и горожанах. 
    Вспомните, каким мы получили Всеволожск от администрации Всеволожского района в 2006 году, когда впервые был выбран Совет депутатов, назначена Администрация Всеволожска? 
    Разбитые вдрызг дороги и дворовые территории, текущие повсеместно крыши многоквартирных домов,  канализационные и водопроводные сети лопались каждый день, ливневая канализация отсутствовала вовсе, кучи мусора цвели прямо на улицах города, раскуроченные детские площадки, установленые кое-где, а спортивных площадок не было и вовсе. Ни одного подросткового клуба. И очередь для улучшения жилья, которая достигала почти 900 человек.
    И мы, и вы многое сделали для Всеволожска и всеволожцев. За прошедшие 10 лет город не узнать. Ушли в прошлое, в том числе, и с нашей помощью, половина вышесказанных проблем, а другая половина решается в настоящее время уже вами.
    Когда-то нам, а сегодня – вам, наши земляки доверили управлять всеми политическими и хозяйственными процессами.
    Не будем лукавить, что в Советах прошлых лет царили мир и лад. И в прошлые годы депутаты, неудовлетворенные решением хозяйственных вопросов в их избирательных округах, ставили вопрос о недоверии администрации. 
    Сегодня его поставили вы. 
    Никто не мешает вам, объявить недоверие городской администрации в законном порядке. Никто не мешает вам, объяснить свою позицию жителям города, поставить этот вопрос на местный референдум. Имеете полное право.
    Просим учесть одно, чтобы ваш политический кризис не сказался на интересах города.
    Парализовать жизнедеятельность Всеволожска, в результате демарша, не имеет права  никто.
    Некоторые депутаты, толи не понимая, толи амбиций ради, ставят вопрос о передаче всех полномочий города на районный уровень, снова поднимают вопрос о ликвидации городской администрации вовсе.
    Это мы уже проходили в прошлом созыве, когда пять раз выносили на заседания Советов изменения в Устав Всеволожска по ликвидации исполнительного органа местного самоуправления. И все пять раз депутаты отклоняли эту сомнительную затею. Вы сами в 2015 году проводили публичные слушания по тому же самому вопросу и прислушались к мнению жителей, что идти этим путем – неоправданный риск.
    «Рис – дело благородное?» Не скажите. Рисковать можно личными интересами, своим
    бизнесом, но не своим городом.
    Какой передала районная администрация Всеволожск нам, а теперь уже, вам, мы с вами знаем и помним.
    Вспомните, что за прошедшие шесть лет районный Совет депутатов подписывает контракт с четвертым главой администрации. Причем, двое из них ушли не по своему желанию, а один – по приговору суда.
    Эта кадровая районная чехарда оставила Всеволожск без земли, которой торговала районная администрация, и без детских садиков, которые начнут строить за средства областного и районного бюджетов только в этом году. А они, по программе президента страны, должны были быть выстроены еше 3 года назад. Обанкрочено последнее коммунальное районное предприятие – ООО «Водотеплоснаб», в которое было вложено не одна сотня миллионов рублей. 
    Очень возможно, что по мере становления администрации Всеволожского района, сама жизнь потребует вернуться к вопросу передаче властных полномочий города на районный уровень. Рассмотрите этот вопрос, перед выборами депутатов следующего созыва.
    Убедительно просим, прислушаться к нашему мнению, а еще лучще – обсудить его на очередном заседании Совета депутатов.
    Пригласите, мы обязательно придем.
     
    Ю.С. Стегостенко, зам.председателя Совета депутатов муниципального образования «Город Всеволожск» 1 созыва
    Д.В.Силаев, зам.председателя Совета депутатов муниципального образования «Город Всеволожск» 2 созыва
    В.А. Тюленев, депутат муниципального образования «Город Всеволожск» 1 созыва
    В.К. Егоров, депутат муниципального образования «Город Всеволожск» 1 созыва



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все