Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Общественная Палата Всеволожского района провела расширенное заседание

    2018-11-230625Общественная Палата Всеволожского района провела расширенное заседание

    На сегодняшнюю встречу, которая прошла в КДЦ «Южный», члены Общественной Палаты Всеволожского района пригласили всех, кто имеет отношение к разработке и реализации одного из самых важных для многодетных семей, 105-го областного закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области». 
      На заседании присутствовали Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области, Алексей Владиславович Ломов и Александр Валентинович Матвеев, депутаты города Всеволожска, а также многодетные семьи Всеволожского района, стоящие в очереди на получение земельных участков.
       В самом начале заседания были обозначены основные причины, создающие препятствия на пути реализации права многодетных семей на получение земельного участка. Рассказывая об этом, Юлия Константиновна Посудина, депутат Всеволожска, озвучила основные изменения, которые должны быть внесены в 105-й областной закон. Во-первых, должны быть разработаны соответствующие документы территориального планирования, что требует дополнительного финансирования, источники которого в законе не определены. Кроме того, земля под ИЖС может быть выдана только в границах населенных пунктов, что также ограничивает возможные варианты. И, наконец, жители Всеволожского района сейчас могут получить участок в аренду только в районе, где они зарегистрированы. 
       Областные законодатели, в свою очередь, продолжают прорабатывать закон. Алексей Ломов рассказал о тех нововведениях, которые должны вступить в силу с января 2019 года. Предполагается, что участки будут выдаваться гражданам в собственность. А документом, который будет удостоверять право семьи на получение земли, станет сертификат. Основным отличием усовершенствованной системы станет то, что семья сможет сама выбрать не только район Ленинградской области, в котором она захочет строить дом, но и способ приобретения участка – на торгах, на вторичном рынке или, например, в СНТ. 

    http://www.vsevreg.ru/city/news/people/36935/


  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить