Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутаты = оборотни?

    2013-06-1101011За короткий срок своей неудачной коммерческой операции "Бросок на Всеволожский проспект", наш депутат напартизанил столько, что возникли очень серьёзные причины сразу для двух заявлений, одно из которых в прокуратуру, а второе - в полицию.

    За короткий срок своей неудачной коммерческой операции "Бросок на Всеволожский проспект", наш депутат напартизанил столько, что возникли очень серьёзные причины сразу для двух заявлений, одно из которых в прокуратуру, а второе - в полицию. Направлены оба заявления были городской администрацией, которая оказалась буквально шокирована энергичным деловым подходом депутата-бизнесмена. Тот без всякого колебания использует свой статус народного избранника для решения личных коммерческих интересов. Выступая на заседаниях городского совета, Рожнов доказывает необходимость ограничения предельно допустимой высоты зданий в районах исторически сложившейся малоэтажной застройки. При этом депутат искренне уверен, что лично для него никаких ограничений быть не может. Сегодня он запрещает высотное строительство всем остальным, а завтра просит дополнительно два этажа только для себя - в порядке исключения, и в виде надстройки к муниципальному дому по адресу Всеволожский проспект 30. Видимо, публично декларируя равенство всех перед законом, сам считает, что некоторые люди равнее других, и он сам относится именно к такой особой категории. Рожнову - величайшему среди депутатов, не обязательно соблюдать законы им же самим и предложенные. Для большего колорита всей ситуации, на фоне битвы за высоту, всплывает поддельное заявление жителей тридцатого дома с требованием к администрации пойти навстречу предприимчивому депутату, и разрешить его коммерческо-архитектурный эксперимент над несчастной хрущёвкой. В этой ситуации, городским властям уже ничего другого не осталось, кроме как обратиться в органы охраны правопорядка.
    В городскую прокуратуру были направлены документы из переписки Рожнова с городской администрацией с просьбой провести проверку на предмет выявления коррупционной составляющей в действиях Виктора Рожнова, который, будучи депутатом городского совета и даже председателем комиссии по архитектуре, регулярно пытается лоббировать интересы своей чисто коммерческой организации ООО "Гриф". Эта организация, к тому же, является монополистом наружной рекламы в городе Всеволожске. Что касается нашей полиции, то её начальнику Смирнову были направлены два обращения от жителей дома № 30 по Всеволожскому проспекту - одно фальшивое, а другое подлинное, вместе с просьбой принять меры в установленном законом порядке. В первом содержится просьба разрешить депутату построить два дополнительных этажа, и прилагаются фальшивые подписи несуществующих людей. Во втором обращении можно увидеть подлинные подписи настоящих жителей дома под текстом, в котором говорится о том, что с ходатайством об удовлетворении интересов депутата они никогда не обращались, согласие на перестройку дома не давали, а находящиеся в первом документе подписи им не принадлежат. Налицо попытка совершить мошенничество с использованием поддельных документов. Ведь коллективное обращение граждан, направленное в канцелярию городской администрации, безусловно, является документом. Казалось бы все предельно просто. Но не тут-то было.
    Выждав максимально возможный по закону двухмесячный срок, прокуратура и полиция соблаговолили ответить. Эти два ответа могут стать жемчужиной в любой коллекции курьёзных и нелепых документов. Особенно "порадовала" полиция. Не смотря на то, что вопрошали у начальника полиции Всеволожского района, ответ пришёл за подписью начальника городского отделения. Его слова стоят объёмной цитаты: "Фактов уголовно наказуемого деяния не усматривается, так как какие-либо правовые последствия, связанные с подачей заявления в МО г. Всеволожск, не наступили". Потрясающая логика. Если ей следовать, то нельзя привлекать к ответственности за подготовку террористического акта, например, потому, что он так и не был совершён. И вообще, если не удалось совершить преступление из-за того, что кому-то удалось его предотвратить, то никакой ответственности быть не может. Покушение на убийство тогда тоже не может считаться преступлением, если убийство не состоялось. По этой логике надо половину народа из тюрьмы выпускать - тех, кто плохо старался. Делал человек бомбу, но не взорвал - вины нет, и т.д. В данном случае, мошенничество не свершилось не потому, что человек, на него решившийся, вдруг передумал, а потому, что попытка была своевременно замечена и остановлена.
    Заместитель городского прокурора, от которой ждали внятного да, или нет, в ответ на вопрос о признаках коррупции в действиях депутата, сочинила целую лекцию на два листа, где описан порядок рассмотрения депутатских запросов. Текс, вышедший из прокуратуры, не имеет даже косвенного отношения к существу вопроса. С таким же успехом можно было отправить чистый лист, или открытку с Винни-пухом. Вывод напрашивается сам собой. Правоохранительные органы совершенно сознательно устранились от своих первейших обязанностей - расследовать правонарушения, пресекать их и наказывать тех, кто пошел на нарушение закона. Что же заставило борцов с преступностью поступить подобным образом? Видимо невероятное личное обаяние депутата Рожнова, на которого, ну просто, рука не поднимается. Но могут быть и другие причины - более прозаичные и менее романтичные. Обязательно постараемся их выяснить и рассказать читателям "Ветеранской правды".
     
    Андрей Бравицкий, внештатный корр.
     
    18 июня состоятся жаркие дебаты по избранию депутатов в наблюдательный Совет ОАО "Всеволожские тепловые сети". Интересно, чем этот наблюдательный Совет так приглянулся депутатам Рожнову, Матвееву, Потапову?
    Об этом в следующий раз.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все