Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Последний бой – он трудный самый

    2013-06-240907Многие всеволожцы долго были свидетелями того, как депутаты городского Совета проявляют безграничную заботу о жителях Петербурга, построивших себе роскошные виллы в районе Пугорево.

    Многие всеволожцы долго были свидетелями того, как депутаты городского Совета проявляют безграничную заботу о жителях Петербурга, построивших себе роскошные виллы в районе Пугорево. Уже не один митинг организован в защиту их интересов к всеволожской земле, которой им всегда мало. Как же тогда Всеволожские депутаты заботятся о настоящих избирателях -жителях нашего города? Если их забота об иногородних богатеях так трогательна и постоянна, то своих людей они должны, буквально, на руках носить.
    Стоит на улице Кяселевская скромный домик Николая Лазаревича Вишнева  - ветерана войны и труда, инвалида первой группы, человека заслуженного во всех отношениях. Домик для ветерана был последние годы главным смыслом жизни. Все оставшиеся силы и пенсионные деньги он вложил в это место.
    "Только здесь я могу по-настоящему отдохнуть" - говорил он всем своим знакомым. Трогательная идиллия в конце тяжелой жизни могла получиться, если бы это красивое место не приглянулось многочисленной новорусской публике, которая начала там бурную строительную и хозяйственную деятельность, напрочь забыв о правилах  строительства и живущих там людях.
    Так, довольно быстро, живописная лесная поляна возле домика Н. превратилась в стройку и нелепый тупик, потому что один из новых поселенцев перегородил глухим забором дорогу, которая через эту поляну вела к озёрам. А другой "добрый сосед" устроил на незастроенных остатках поляны автостоянку и ремонтную зону для различной  техники  - от легковых автомобилей до тракторов. Там эту технику не только ремонтировали, но и мыли, меняли масло, красили.
    Набросившиеся как пираньи строители особняков не только уничтожили дорогу, но и нарушили весь естественный рельеф и гидрологию этого места. В результате, все дождевые и паводковые воды с окружающих возвышенностей полились на участок несчастного ветерана, смешиваясь по пути с отходами автостоянки. Его маленький домик  регулярно заливался "коктейлем" из сточных вод, грязи, машинного масла и бензина. На эту последнюю войну с обнаглевшими соседями у ветерана сил не было, и встать на его защиту тоже некому. Тогда он решил найти  эту защиту у народных избранников -депутатов городского совета. В самом деле, - размышлял ветеран, - их ведь для того и выбирали, чтобы они помогали людям.
    Первый, кто встретил ветерана с "распростёртыми объятиями" был депутат Виктор Рожнов. К нему несчастный житель Кяселево обратился по двум причинам: Во-первых, прочитал статью в газете "Благоустройство: начни с самого себя", где депутат призывает всех к заботе о городе, приводя в качестве примера самого себя. Этот человек,  решил ветеран, уж точно заботится о благоустройстве.
    Во-вторых, Виктор Рожнов - председатель постоянной депутатской комиссии по использованию земель, архитектуре, строительству и экологической безопасности. Это, как раз его случай. Но знакомство с депутатом Рожновым началось и закончилось очень быстро. "Вы обратились не по адресу - это не мой округ" - ответил народный избранник ветерану. "А у вас разве не единый городской совет?" - удивился тот. "Совет единый, но я в чужой огород не лезу, поэтому обратитесь к депутату Матвееву" - закончил разговор депутат Рожнов. Видимо, его забота о благоустройстве на своих собственных земельных участках началась, и на них же закончилась. 
    Ветеран тоже бы сам о себе позаботился, да только передвигается он с трудом на двух костылях, и сил у него нету даже на хождение по депутатским приёмным. Тем не менее, к Матвееву он обратился. Надо отдать должное: депутат посетил окрестности ветеранского домика, оглядел полянку, превратившуюся в застроенный тупик, и сказал: "Вопрос тупиковый. Ничего сделать невозможно. У меня на улице Шишканя ещё хуже, и ничего,  живут люди. Да и обращение ваше не по адресу. Вы же прописаны на Котовом поле, а, значит, ваш депутат - Коробкова. Вот к ней и идите".
    На этом участие депутатов города Всеволожска в судьбе несчастного ветерана-инвалида закончилось.
    Пока депутаты учили ветерана особенностям распределения властных полномочий, ядовитые воды продолжали течь на участок с маленьким домиком. "Благоустройство: начни с самого себя" - вспомнил ветеран название статьи Виктора Рожнова. После этого он немного накопил со своей пенсии, отказывая себе даже в необходимых продуктах питания, привёз землю, бетон, и смастерил самодельную дамбу. Счастье, что на это не ушли последние остатки его здоровья.
    Глубокий старик с трудовым стажем более пятидесяти лет и тут сдюжил. Его участок теперь не заливает. Весь вопрос – три КАМАЗа земли и несколько кубов бетона. Половина Всеволожских депутатов бизнесом занимаются. И власть у них есть. Неужели не нашлось возможности?! Надо было, чтоб ветеран, герой труда и инвалид первой группы несколько лет мучился, а потом сам надрывался, сооружая преграду для воды? Для своих любимых питерских дачников они находят и адвокатов и услуги сразу нескольких телеканалов, чтобы рассказать, как они борются за захват всеволожской земли. А для нашего ветерана не нашлось даже такой малости!
    Когда мы с ним прощались, он сказал: "Я это дело не оставлю. Только я не знаю к кому с этим можно обратиться". Глядя ему в след, я подумал: Сколько же сил у этого поколения!" Да заменить бы нынешних депутатов такими
    боевыми ветеранами. Сколько они могли бы принести пользы нашему Всеволожску!
     
    Андрей Бравицкий, внешт. корр.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все