Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Политика замороженной воды

    2013-08-230103111 июля ОАО "Водотеплоснаб" ограничило на 50 процентов отпуск питьевой водыпосёлку имени Морозова. Коммунальщики указывали на аварийное состояние арендуемых водоочистных сооружений. К решению вопроса неоднократно подключаласьпрокуратура. В итоге дело стало уголовным.

    11 июля ОАО "Водотеплоснаб" ограничило на 50 процентов отпуск питьевой воды посёлку имени Морозова. Коммунальщики указывали на аварийное состояние аренду  емых водоочистных сооружений. К решению вопроса неоднократно подключалась  прокуратура. В итоге дело стало уголовным.
    Приехавший с инспекцией во Всеволожский район губернатор Александр Дрозденко  описал ситуацию в Морозовке так: "это яркий пример, как не должно быть".
    Вице-губернатор Юрий Пахомовский во время губернаторского визита во Всеволожск описал схему поставки воды: ЗАО "Морозовский энергетический комплекс" сдаёт в аренду ОАО "Водотеплоснаб" водоочистное имущество. Тот, в свою очередь, является транзитёром для МП "ЖКХ поселка им. Морозова".
    Замыкается цепочка на Управляющей компании поселка, которая собирает деньги за коммунальные услуги с населения.
    По словам Пахомовского, управляющая компания выполняет свои обязательства и  перечисляет средства на счёт МП "ЖКХ поселка имени Морозова", порядка, трёх миллионов рублей в месяц. В связи с тем, что МП "ЖКХ поселка им. Морозова" находится в состоянии банкротства, деньги до ресурсоснабжающей организации не доходят. Долг копится последние полтора года и уже стал приличным, что, в свою очередь, становится весомым поводом для того, чтобы воды в посёлке не было и дальше.
    "Водотеплоснаб" находится в процедуре банкротства. Конкурсным управляющим ОАО  "Водотеплоснаб" является Валентин Драбкин. Он также является конкурсным управляющим ЗАО "Морозовский энергетический комплекс". Драбкина называют одним из приближённых главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко.
    Исполнительным директором "Водотеплоснаба" является Илья Субашиев, на общественных началах работающий советником главы администрации Всеволожского района, а также  депутатом Агалатовского сельского поселения.  100 процентов акций компании "Водотеплоснаб" принадлежит администрации Всеволожского района.
    От "Водотеплоснаба" зависят, как минимум, половина поселений района. Как рассказывают в частных беседах чиновники и депутаты, к примеру, Морозовского и Новодевяткинского поселения, жилищнокоммунальный объект в руках районной администрации становится предметом воздействия на лояльность со стороны муниципалов. "Не нравится  отключим воду" действует особенно хорошо в предвыборную пору.
     
    Юлия Гильмшина, 47News
    (в сокращении)



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все