Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Труба зовёт в УВД

    2013-11-0901079Существует в нашем городе объект под названием Котельная № 17. Находится она на территории промышленной зоны "Кирпичный завод", и все находящиеся там предприятия получают тепло только от неё. Не они одни. Ещё микрорайон Южный.

    Существует в нашем городе объект под названием Котельная № 17. Находится она на территории промышленной зоны "Кирпичный завод", и все находящиеся там предприятия получают тепло только от неё. Не они одни. Ещё микрорайон Южный. Объект без преувеличения мож но назвать стратегическим, поскольку предприятия зависимые от Котельной № 17, имеют даже не региональное, а феде ральное, всероссийское значение. Неко торые из них совершенно незаменимы. В виду особой значимости объекта, поло жено, чтобы котельная имела резервный источник энергии. В нашем случае она работает на газе, а резервный вариант мазут. Вдруг случится какая то авария, или иная неприятность, по причине кото рой работа с газом станет невозможной. Чтобы важнейшие для государства пред приятия не встали, на время устранения  аварии, можно будет работать на мазуте.
    Все так бы и было правильно, если только не у нас. Вот ведь, злое проклятие город  с особой судьбой. Короче говоря, нет се годня никакого резервного источника.  Как же так вышло?
    В бытность правления удельного князя Игоря Самохина, все мазутное хозяйство  17- й котельной было приватизировано. "Прихватизаторам" этот мазутный кусок,  как говорится, ни туды, ни сюды. Продали они его. Покупателями стали весьма оборотистые товарищи. У них и название со ответствующие ООО "Оборот". Полно стью они это название оправдывают сво ей неоднозначной активностью. Когда "Оборот" появился в соседях котельной, даже знамение было зловещее. В одном из цехов обнаружили работники висящую на верёвочке боевую осколочную грана ту. Есть связь, или нет её, да только не ус пев вступить в права собственности в конце 2012 года, ООО "Оборот" начало активную деятельность по выжиманию прибыли из мазутного хозяйства. И всё в ущерб основной котельной. Дело в том, что через захваченную частным капита лом мазутную котельную, проходят сети теплотрасса и канализация, принадлежа щие основной котельной. По закону при надлежащие, на правах собственности, и с соответствующим сервитутом, необхо димым для обслуживания линий. "Обо рот" эти права признаёт. Только заста вить купленный земельный участок при   носить деньги, можно как угодно, но только не через эксплуатацию мазутного хозяйства. Проблема ударников коммер ции заключается ещё в том, что помимо ползущих на их земле чужих сетей, сам участок имеет по своему статусу строго целевое назначение. В свидетельстве о государственной регистрации права соб ственности, дословно записан следую щий вид использования: для эксплуата ции мазутонасосной котельной номер 17.  В общем, куда ни кинь, везде клин.
    Для начала предложили частники "Все воложским тепловым сетям" купить у них всю эту беду. Было бы неплохо, да только с каких шишей им платить. У "Тепловых сетей", при рентабельности в один про цент, свободных средств вообще нет, а город свой бюджет уже сверстал и в со вете депутатов принял. Подобные затра ты в нём не предусмотрены. Нет денег. Да и с какой радости покупать то, что и так должно по закону работать на Котельную № 17, будь оно хоть трижды приватизи ровано. Вид разрешённого использования никто не отменял. Коммерсанты ре шили не сдаваться, и просто раскурочить доставшееся им котельное наследие, чтобы поставить потом всех перед фак том: "Нет больше никакого мазутного хо зяйства!" Начали же они с ненавистного  осложнения для всего их бизнеса сетей принадлежащих муниципалитету. Взяли и  демонтировали. Правда. Много ли зара ботаешь с участка с таким обременени ем, как несколько линий городских сетей, разрезающих собой их вожделенную землю в самом неудобном месте. За метьте, их такой участок покупать никто не заставлял. Коммерсанты знали, что приобретали. Расчёт был простой. Сне сём всё к чёрту, и никто нам ничего не сделает. Вот и пошли они легко и без со мнений на уничтожение городской соб ственности, защищённой законом и оформленной по всем правилам. Не по лучив от города никаких уступок, они взя ли, и начали демонтировать муниципаль ную собственность.
    Уж не могу решить, чего в действиях "Оборота" больше, наглости или просто ты душевной? Совершая разгром, они ещё и письмо официальное направили в  адрес ОАО "Всеволожские тепловые се ти". В нём они признают все права муни ипальной организации на владение про ходящими через их землю сетями. Это в начале. А в конце ставят в известность, что они по собственному произволу при ступили к уничтожению собственности города Всеволожска, на том основании, будто она давно не используется. Даже если так. Это же чужое! Не говоря уже о том, что трижды стратегическая и наиважнейшая Котельная № 17 остаётся без резервных возможностей. Тут обра зуется реальная угроза всем нашим лю бимым и знаменитым "Фордам", "Арис тонам" и "Северсталям". Во как! Если вдруг, не дай бог, случится авария, даже не в котельной, а на магистральном газо проводе, то что тогда будем делать? Ду мается, только один день остановки предприятий зоны "Кирпичного завода", обойдётся намного дороже всего мазут ного имущества вместе с участком зем ли, на котором оно находится.
    От "Всеволожских тепловых сетей" не замедлительно было направлено заявле ние в УВД по Всеволожскому району с просьбой о возбуждении уголовного де ла. Надо полагать, что пока оно возбуж дается и доходит до суда, от мазутной ко тельной останется только название. По хоже, решительных товарищей даже так не остановишь. Остаётся надеяться толь ко на то, что судебным решением станет такой огромный штраф, при котором об наглевшим коммерсантам придётся от дать, в счёт его погашения, нашему горо ду весь участок земли со всем оставшим ся на нём мазутным оборудованием. Мы же, постепенно всё восстановим, и о по зорном приватизационном решении "богдыханьчика" Игоря Самохина, наконец то, забудем. Хотя нет, лучше помнить,  чтобы никогда не допустить подобное.
     
    Андрей Бравицкий
    зам.редактора

    ВНИМАНИЕ!

    Полномочному представителю
    Президента Российской Федерации
    в Северо-Западном федеральном округе
    И.И.КЛЕБАНОВУ

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
    от 01 ноября 2007 года № 22/48

    УВАЖАЕМЫЙ ИЛЬЯ ИОСИФОВИЧ!

    Обращаться в Ленинградской области не к кому, а потому обращаюсь к Вам.

    Устал народ Всеволожский от беспредела, который творится на этой благодатной земле. Это касается и значительного сокращения сельскохозяйственных угодий, и уничтожения лесов, парков и лесопарков, и нарушений экологического и градостроительного законодательства, и многого другого. Об этом я неоднократно писал Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ и Председателю Счётной Палаты РФ. Я даже написал открытое письмо губернатору Ленинградской области В.П.Сердюкову перед продлением его полномочий, где изложил свою гражданскую позицию. Оно было опубликовано в двух газетах и в Интернете, а также послано адресату и Президенту РФ.
    Реакция на мои обращения, разумеется, есть, но все обращения по многолетней традиции «спускаются» до той инстанции, с которой требовалось бы спросить в полной мере. А, давая ответы мне и вышестоящему руководству, эта инстанция, естественно, всё «спускает на тормозах».
    К кому же тогда обращаться, если действия местных властей представляют потенциальную угрозу для здоровья природы и населения?
    Настоящее обращение вызвано очень серьёзной причиной, связанной с жизнедеятельностью микрорайона «Южный» города Всеволожска Ленинградской области, избирателей которого я представляю в Совете депутатов.
    8 августа 2007 года Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обществу с ограниченной ответственностью «МАГИСТРАЛЬ» было выдано свидетельство о государственной регистрации права.
    Вид права: Собственность.
    Объект права: Здание мазутонасосной котельной № 17.
    Адрес объекта: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Всеволожск, промзона «Кирпичный завод».
    Кадастровый (или условный) номер: 47-78-12/045/2006-340.
    Свидетельство выдано на основании протокола № 3-8-04/07 о результатах торгов по продаже арестованного имущества.
    Однако этого произойти не могло в принципе, так как областным законом № 136-оз от 17 ноября 2006 года право собственности на котельную № 17 передано МО «Всеволожское городское поселение».
    Как эта «сделка» могла произойти я не знаю, но на данный вопрос, мне думается, вполне может ответить Председатель Совета директоров ОАО «Водотеплоснаб» В.В.Алексеев, занимающий должность заместителя главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, при котором вся «процедура» и происходила. Также должен быть в курсе дел бывший генеральный директор ОАО «Водотеплоснаб» С.В.Красновидов.
    Однако сделка по продаже мазутонасосной котельной № 17 произведена, и произведена так, что возникает ряд серьёзнейших вопросов:
    1. По чьей инициативе проводились торги?
    2. Было ли ОАО «Водотеплоснаб» на момент торгов банкротом?
    3. Торги организовывало ООО «ПетроТоргСервис», находящее в Санкт-Петербурге. Кто и когда наделил его такими полномочиями?
    4. Покупателем здания мазутонасосной котельной № 17 является ООО «Магистраль», которое учреждено 6 июля 2006 года по адресу: 188640, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Плоткина, д. 68. Однако 8 августа 2007 года его руководство внесло изменения в учредительный договор, меняя местонахождение общества на: «…192029, Санкт-Петербург, пер. Ногина, д. 4, корп. 2, пом. 12 - Н, офис 9». Для чего это сделано?
    5. Почему ООО «Магистраль» зарегистрировано в ФНС 5 июля 2006 года, а учреждено на другой день, то есть 6 июля 2006 года?
    Мазутонасосная котельная № 17 построена в комплексе со всей котельной № 17, и не может быть отделена от общей инфраструктуры даже технически. Кроме этого она является резервным источником теплоснабжения.
    Особо обращаю Ваше внимание на то, что котельная № 17 обеспечивает теплом и горячей водой микрорайон «Южный», в том числе и его вторую очередь (821 квартира), возведенную в этом году для военнослужащих по президентской программе «15+15».
    Кроме этого, к узлу теплоснабжения подключается и первый жилой дом, строительство которого заканчивает «Невская строительная компания».
    Под потенциальную угрозу вымерзания поставлен жилой массив, население которого уже в этом году достигнет 10 тысяч человек.


    Депутат Совета депутатов
    МО «Всеволожское городское поселение»
    Ленинградской области
    Сергей Васильев

    "Южный рубеж" № 09 (21) Ноябрь 2007 года


    Источник: http://prichal.ucoz.ru/



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все