Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.14EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Цена «ошибки» или махинация?

    2014-03-2401105- Мать, ты дома? У тебя глаза получше моих, посмотри  письмо нам пришло какое-то странное, из администрации, кажется… не пойму, о чем речь... - Иван Максимович Манушин, пожилой житель города Сертолово, вернувшись с работы, стоял в дверях, держа белый конверт с печатью.

    - Мать, ты дома? У тебя глаза получше моих, посмотри  письмо нам пришло какое-то странное, из администрации, кажется… не пойму, о чем речь... - Иван Максимович Манушин, пожилой житель города Сертолово, вернувшись с работы, стоял в дверях, держа белый конверт с печатью.
    Анна Григорьевна, прочитав письмо, удивленно ахнула: 
    - Это не из администрации, а из регистрационной палаты! Пишут, что Юрино право собственности на участок прекращено…
    Оправившись от первого шока, Иван Максимович позвонил секретарю садоводства, где был участок его сына, с вопросом что произошло? Как такое могло быть и что теперь делать?
    Выяснилось следующее: садоводство "Серебряный ручей" было организовано во Всеволожском районе, рядом с городом Сертолово. Земля была выделена Министерством обороны. Поэтому и первые садоводы, получившие участки в "Ручье" согласно постановлению Сертоловского поселкового совета, были в основном военнослужащие, члены их семей, ветераны Вооруженных Сил, пенсионеры, инвалиды. И среди них  Юрий Манушин, инвалид афганской войны.
    В дальнейшем земля постановлением администрации Всеволожского района была передана в собственность садоводства. В том числе в составе коллективно-долевой собственности был и участок Ю.И.Манушина.
    Служба в армии  это переезды, переводы, риск, очень большие физические и психологические нагрузки. Многие военнослужащие-садоводы не могли сразу освоить выделенные им участки. Кто-то построил домик, ктото только грядки разбил да
    теплицу поставил; а кто-то участок разровнял, яблоню посадил, да и уехал по месту нового назначения на несколько лет. Особо, впрочем, военные садоводы не волновались: земля выделена, документы  книжка садовода есть, членские взносы платим…
    Понемногу люди стали оформлять участки и в частную собственность, в первую очередь
    те, кто получил землю по постановлению администрации. Так в 2006-м году поступил и
    Иван Максимович Манушин, отец Юрия Ивановича: получил в правлении документы, оплатил взносы, заказал межевание участка. А когда получил кадастровый паспорт, подал документы в Регистрационную палату в Сертолово, и получил свидетельство о собственности на участок на имя Юрия.
    В последние годы сильно возрос спрос на участки во Всеволожском районе, и в том числе, около массива Белоостров, где находятся и хорошо известный Левашовский танковый полигон, и СНТ "Серебряный ручей".
    Некоей группой граждан и была тогда разработана схема "перераспределения" престижных участков. Выглядела она примерно так: в Реестре юридических лиц в качестве председателя садоводства регистрировался нужный товарищ. Неважно, выбирали его садоводы или нет. А дальше еще проще: фальшивая выписка из протокола собрания об исключении садовода из членов СНТ, заверенная фальшивым председателем, и принятии на его место другого лица, с выдачей этому лицу садоводческой книжки... 
    Потом данный "садовод" идет с этими выписками в суд, и признает за собой право
    на участок. Если же настоящий хозяин начинает доказывать, что он никаких заявлений о выходе из садоводства не писал и землю никому передавать не собирался, ему отвечают: "Вас исключили за неуплату собранием, надо было решение этого собрания оспаривать в суде, а сейчас поздно  сроки прошли! Да и сам протокол собрания потерян…".
    В "Серебряном ручье" таких "перераспределенных" через судебные решения участков порядка 30-ти. И основанием для лишения людей права собственности везде являлись выписки из протоколов собраний садоводов, якобы имевших место в 90-х годах прошлого века и в начале 2000-х.
    Сам Ю.И.Манушин по состоянию здоровья защитить себя не мог! Решение суда не прислали вообще. Найти и получить его удалось только несколько месяцев назад.
    На запрос о причинах выдачи на один участок двух выписок из постановления с разными фамилиями, посланный в администрацию Всеволожского района, был дан ответ: произошла техническая ошибка… 
    Но цена этой ошибки  полтора миллиона рублей. Примерно столько сейчас составляет рыночная цена участков в "Ручье". Не говоря уже о потерянных нервах, здоровье, надеждах на свою землю.
    И как найти и наказать виновных, как эту ошибку исправить? Вопрос этот адресуем администрации Всеволожского района, Всеволожской прокуратуре, органам внутренних дел.
    Наши ветераны защищали на ше государство  защитите их от мошенников!
     
    Светлана Хохрякова,
    председатель правления СНТ
    "Серебряный ручей"



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все