Социальный Всеволожск
2015-10-1201095Пусть меня не упрекают в лизоблюдстве, но с приходом три года назад нового губернатора Ленинградской области, Всеволожск стал с каждым годом становиться социальным.Пусть меня не упрекают в лизоблюдстве, но с приходом три года назад нового губернатора Ленинградской области, Всеволожск стал с каждым годом становиться социальным.
Молодая гопота 90-х и 2000-х, в основном, переместилась с подъездов на спортивные площадки и физкультурно-оздоровительные клубы. "Культурная программа Всеволожска" возросла если не в 10, то в 5 раз однозначно. А, значит, с улиц уходит беспризорность.
Семнадцать спортивных клубов и площадок, десятки кружков и секций, "Трудовое лето", "Знай свой край" и еще десятки тематических мероприятий воспитывают юных всеволожцев. Строится новый городской стадион, которого во Всеволожске не было более 40 лет.
Но больше всего социальная защищенность коснулась здоровья наших людей. Когда-то районное медицинское учреждение, которое в народе называли: "прощай Всеволожск", сегодня не узнать. В феврале с.г. открыта поликлиника для жителей микрорайонов Южный и Мельничный ручей. В ней работают 2 участковых терапевта, 2 педиатра, 2 гинеколога, стоматолог, невролог, эндокринолог, хирург и детский невролог.
Для пациентов открыты двери дневного стационара. Таким же стационаром стал для всеволожцев Центр здоровья Всеволожской центральной районной больницы, который организован для оказания грамотной медицинской помощи в плане профилактики и ранней диагностики различных хронических заболеваний у детей и взрослых.
И во всю уже идет строительство детской районной поликлиники на территории Всеволожской ЦРБ.
А с учетом того, что в 2015 - 2017 будут строиться шесть детских садиков, то и последняя острейшая проблема города будет решена.
Все это касается положительных социальных аспектов, которые зависят от местного самоуправления города и района, органов государственной власти Ленинградской области.
Все отрицательные стороны нашей жизни упираются в Москву - Федеральный Центр. Это Правительство страны "позаботилось", чтобы инвалиды-собственники приватизированного жилья теперь не получали доплату за ЖКХ, это из Государственной Думы пришла поправка в Жилищный кодекс о капитальном ремонте, и теперь мы платим грабительский налог за себя и за своих внуков и правнуков.
Госдума отклонила на днях постановление об обращении к премьер-министру РФ Медведеву с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года. Этот документ был внесен на рассмотрение нижней палаты группой депутатов от КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако "Единая Россия" проголосовала против.
"Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы", - сказало единороссовское большинство Госдумы.
А на днях по распоряжению Правительства Российской Федерации в наши почтовые ящики доставили очередное "письмо счастья". На сей раз от АО "Газпром газораспределение Ленинградская область". Нам ультимативно предлагают заключить договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, " а иначе - отключим газ". О цене вопроса могли бы и указать, но почему-то стыдливо умолчали.
В прошлом году навязчиво предлагали установить счетчики газа и соблазняли экономией затрат. Наконец-то мечты сбылись у многих потребителей - реальная экономия текущих затрат, хотя затраты на покупку и установку счетчика окупятся в моем случае через 100 месяцев. Вот вам и информация к размышлению о нормативах и тарифах.
Очевидно, доходы Газпрома сократились, и они пошли по пути Автопрома - компенсация убытков за счет повышения доходности техобслуживания.
Но и это не самое главное "счастье" в этом письме. Нам предлагают обязательно приложить к договору ксерокопии паспорта и свидетельства о праве собственности на жилое помещение. К тому же эти документы предлагают сдать в пункт охраны этого предприятия. С какого боку этот пункт охраны относится к системе охраны персональных данных? Вопрос не риторический! 25.09.15 г. в программе "Человек и Закон" показан сюжет о мошеннице, которая, пользуясь ксерокопиями и даже фотокопиями указанных документов, успешно продает квартиры доверчивых граждан. Как такое возможно?
Да, возможно. Нотариус, заверивший сделку по купле-продаже квартиры, заявляет, что действует по закону и не имеет возможности проверять подлинность документов. Жертвами мошенницы стали десятки человек, в том числе известная исполнительница из шоу-бизнеса. Может, кто-то и скажет, что береженного и Бог бережет, но в таких реалиях и Всесильный бессилен.
Когда в ноябре 2010 г. Изменились правила регистрационного учета граждан по месту проживания, в интернете появились рекомендации для владельцев жилья, где первым пунктом указано: "Быть крайне осторожными с данными паспорта и не оставлять их где попало".
Почему какая-то сервисная организация является оператором столь конфиденциальных данных? Раньше против человека с компакт - диском с данными о жителях возбуждали уголовное дело, ну а в данном случае все гораздо серьезнее. Остается задать один вопрос: "Куда смотрит психиатрия?".
Сразу оговорюсь: пусть психиатрия не смотрит в сторону всеволожских газовщиков. Они всего лишь исполнители постановления Правительства РФ No410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования". Это
постановление требует в договоре о техническом обслуживании внутриквартирного оборудования указывать все персональные сведения гражданина, копию его паспорта, и даже его местонахождение.
Это унизительно, но это не главное. А главное в том, что Правительство РФ этими договорами устанавливает для граждан всей страны еще один обязательный тариф, порядок и сроки его оплаты, цену договора.
Один товарищ с черным юмором сказал мне на депутатском приеме, что когда он получил этот договор, то пошел в аптеку. Глянув на цены в аптеке, пошел в ритуальную контору. Посмотрел на цены там, снова пошел в аптеку.
А не отправить ли по этому кругу Правительство Российской Федерации?
Дмитрий Силаев, областной депутат
Ещё по теме:
2020-11-01
30 октября 2020 года в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) состоялся Круглый стол2020-10-15
Остановить угрозу2020-09-17
Открытие выставки «Севастопольский полк в годы Великой Отечественной войны»2020-09-15
ПРЕСС-РЕЛИЗ Всероссийского круглого стола2020-09-03
Владимир Карасёв: В Москве открылась выставка «Чечня, Осетия, Донбасс»
Комментарии