Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • В поселке под Петербургом под видом рекультивации устроили свалку

    17352016-03-15На болото надвигаются свалки, как это часто и бывает в Ленинградской области, под видом рекультивации территории.

    На болото надвигаются свалки, как это часто и бывает в Ленинградской области, под видом рекультивации территории. 
    В Ленинградской области экоактивисты выехали в Кузьмоловский поселок Всеволожского района. 
    Об этом в Санкт-Петербурге сегодня, 15 марта 2016 года, сообщила межрегиональная экологическая общественная организация “Зеленый фронт”, не указав дату события. 
    Известно лишь, что в Кузьмоловском, в рамках общественного экологического мониторинга, осмотрены земельные участки, на которых некогда происходил разлив канализационных стоков на почву, фактически превративший их в зловонное болото. 
    Сейчас на болото надвигаются свалки, как это часто и бывает в Ленинградской области, под видом рекультивации территории. Уже более года назад активисты зафиксировали факты размещения строительного мусора на участке за гаражным кооперативом «Лада». Сейчас мусор туда больше не завозится, но и о вывозе образованной свалки пока речи не идет. 
    В ответе Росприроднадзора в адрес экоактивистов сообщается, что в октябре 2015 года инспекторами ведомства была пресечена незаконная деятельность по сбросу отходов на данном участке, а виновные лица привлечены к административной ответственности. Ликвидацией свалки, судя по ответу, должны заниматься муниципальные власти и в связи с непринятием органами местного самоуправления мер по ликвидации свалки, департамент Росприроднадзора обратился в прокуратуру Ленинградской области с просьбой обязать районную администрацию ликвидировать свалку. 
    Однако, пока нарушения фиксировались на указанной свалке, вокруг появились еще две, причем не уступающие по размерам. Среди мусора экологи выявили отходы различных классов опасности, а общая высота мусорной насыпи составляет порядка 4 метров. На фотографиях экоактивистов видно, что отходами засыпали даже деревья, часть из которых уже повалена. 
    Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов прокомментировал ситуацию: «Неизвестно, что рекультивировали ответственные за эти объекты лица, поскольку «канализационное болото» до сих пор осталось и с него продолжается сток на почву по направлению к водным объектам. Мы неоднократно сталкивались с тем, что такие «рекультивационные» свалки нарушители попросту покидают, и кто потом возместит ущерб окружающей среде, не ясно. Поэтому мы будем требовать принятия мер, направленных на расчет ущерба окружающей среде и привлечение виновных лиц к ответственности». 

    Источник



Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все