Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD63.77EUR72.59

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Ремонты — с федеральной поддержкой

    3612019-03-13 100 км пяти наиболее загруженных трасс Ленинградской области ждет ремонт с участием федеральных средств.

    Обновление дорожного полотна состоится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» до 2024 года. В 2019 году техника выйдет на трассы «Санкт-Петербург — Ручьи», «Гатчина — Ополье» и «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки». В 2020 году к ним добавятся магистрали Всеволожского района: Токсовское шоссе и Дорога жизни («Санкт-Петербург — Морье»).
       Чтобы техника не доставляла неудобств водителям, движение транспорта будет перекрываться частично, а укладка асфальта будет вестись по ночам.
       Сезон строительства объектов дорожной инфраструктуры ознаменуется началом возведения двухпутного путепровода на станции Мельничный ручей во Всеволожске в марте. В Мурино продолжится строительство развязки с КАД, а летом начнется стройка первого этапа обхода в створе Гражданского проспекта.


       Справка
       Цель национального проекта «Безопасные и качественные дороги» — улучшение состояния дорожной сети регионов и сокращение количества мест концентрации дорожно транспортных происшествий на дорожной сети. В рамках реализации проекта Ленинградская область получает 3,3 млрд рублей федерального софинансирования до 2024 года.
      Ленинградская область также запросила федеральное финансирование на строительство ряда значимых объектов, среди которых — мосты через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье, обход Мурино в створе Пискаревского проспекта, подъезд ко Всеволожску и реконструкция Колтушского шоссе. 

    Фото, материал пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области