Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD75.76EUR89.93

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • В Московском педагогическом государственном университете состоится выставка «Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны»

    4032020-09-17Официальное открытие 24 сентября в 11-00 в Корпусе гуманитарных факультетов МПГУ (Москва, пр. Вернадского, 88)

    Официальное открытие 24 сентября в 11-00 в Корпусе гуманитарных факультетов МПГУ (Москва, пр. Вернадского, 88)

    Московский педагогический государственный университет уделяет большое внимание изучению героического прошлого нашей Родины.

    24 сентября в 11-00 в Корпусе гуманитарных факультетов МПГУ (Москва, пр. Вернадского, 88) с соблюдением противоэпидемиологических правил, состоится официальное открытие выставки «Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны». Это событие приурочено к отмечаемым в 2020 году юбилейным датам – 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 100-летию российской внешней разведки.

    Организаторами выставки выступают Служба внешней разведки Российской Федерации, Департамент национальной политики и межрегиональных связей Правительства Москвы и Комиссия по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

    Экспонаты выставки «Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны» расскажут о судьбах и делах ряда легендарных советских разведчиков разных национальностей, внесших огромный вклад в приближение Победы в Великой Отечественной войне. В советской разведке работали и воевали представители разных народов, объединенные общей великой целью – во имя мира и светлого будущего одолеть грозившие всему человечеству фашистские режимы Гитлера и его приспешников. Опора на интернационализм стала одним из значимых факторов, благодаря которым советская разведка сумела одержать верх над опасными и опытными противниками из спецслужб нацистских государств.

    Для нашей разведки война началась задолго до 22 июня 1941 года. Несмотря на значительные кадровые потери от репрессий, в предвоенные годы эффективно и профессионально работал целый ряд легальных и нелегальных разведывательных резидентур.

    Наряду с политической и научно-технической разведкой НКВД-НКГБ руководило действиями более 2000 партизанских отрядов специального назначения. За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий во вражеских тылах, 22 сотрудника 4-го управления НКВД СССР были удостоены званий Героев Советского Союза.

    По разным причинам многие уникальные личности, посвятившие себя в годы Второй мировой войны служению нашему Отечеству в рядах разведки, до настоящего времени были известны лишь очень узкому кругу специалистов.

    Выставочный Проект рассчитан не только на профессионалов, но прежде всего на молодежь, которой предстоит создавать и отстаивать будущее.  Он будет содействовать воспитанию у учащихся чувства патриотизма и гордости, ответственности за судьбы нашей страны и всего мира.

    Организаторы выставки выражают сердечную благодарность ряду подразделений Службы внешней разведки Российской Федерации и национально-культурных объединений Москвы за содействие в подготовке экспозиции.

    В открытии выставки примут участие руководство Московского педагогического государственного университета, представители Службы внешней разведки, ветераны, общественные и государственные деятели, преподаватели и учащиеся МПГУ.

     



Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список