Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

Отец чуть не заморил голодом родных детей

В Сертолово сотрудники полиции нашли возле жилого дома троих  детей, которые не ели больше суток. Это были двое мальчиков 8 и 13 лет и их 10-летняя сестра. Дети рассказали полицейским, что их отец загулял и не появляется дома, а мать в тюрьме.
В ходе проверки выяснилось, что в квартире, где проживал многодетный отец, бросивший своих детей голодать, антисанитарные условия. А сам нерадивый родитель злоупотребляет алкоголем. Сотрудники полиции нашли мужчину. 
Детей у отца забрали и отправили в педиатрическое отделение Токсовской районной больницы. Дальнейшую судьбу детей определят органы опеки Всеволожского района. Начальник отдела опеки и попечительства комитета по социальным вопросам администрации Всеволожского района Елена Шефер рассказала о дальнейшей судьбе сертоловских детей. Семья давно стояла на контроле у органов опеки, ведь до задержания матери в тюрьме находился их отец. Когда мужчина вышел на свободу, их семья воссоединилась.
А потом в тюрьме оказалась его супруга, и мужчина сорвался. Мы стали навещать семью - ситуация была тяжелая, но какого-то критического пика не было. Из Токсовской больницы дети отправятся в реабилитационный центр во Всеволожск.
О лишении родительских прав речи пока не идет. По мнению органов опеки, родители еще не до конца исчерпали свои возможности для исправления. По словам Елены Шефер, лишение родительских прав - это крайняя мера, и такие решения за один день не принимаются.
 
Леноблинформ

1562

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica