Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Забастовка законна

Бытует такое мнение, что в России организовать законную забастовку практически невозможно по причинам слишком жесткого законодательства с множеством бюрократических проблем. Но первичная профсоюзная организация «Форд» доказала, что, не смотря на все проблемы, законная забастовка имеет место быть.
24 декабря 2015 года руководство компании «Форд» обратилось в Ленинградский областной суд с исковым заявлением к забастовочному комитету и профкому первичной профсоюзной организации «Форд» с просьбой признать незаконными забастовки, объявленные с 17, 18 и 19 марта. 
За время судебного разбирательства прошло два заседания, были выслушаны доводы и аргументы обеих сторон и 15 января 2016 года Ленинградский областной суд принял решение о  полном отказе в удовлетворении исковых требований компании «Форд».  Тем самым подтвердил законность объявленных забастовок и законность требований работников.
С уверенностью можем сказать, что за всю историю профсоюза завода «Форд» во Всеволожске это произошло впервые, и только благодаря слаженным и четким действия профсоюзных активистов и трудового коллектива.  
Мы поздравляем всех работников с очередной победой, которая носит большой психологический характер в отстаивании трудовых интересов работников завода.
 
Артем Яшенков, председатель профкома завода Форд

1797

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica