Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Дубинкой по спинам пенсионеров

С 1 января 2016 года распоряжением губернатора в Краснодарском крае отменены все льготы для пенсионеров на проезд в общественном транспорте.
В ответ на это пенсионеры устроили сход перед администрацией Краснодарского края 6 января, требуя от губернатора региона вернуть проездные. Реакции от губернатора не последовало, и пенсионеры решили выйти на акции протеста с транспарантами и криками: «Позор!» в адрес местных властей и в других городах региона.
Сочинские пенсионеры устроили настоящий бунт. Полторы сотни пожилых людей перекрыли одну из центральных улиц в городе с требованием вернуть льготы на проезд в общественном транспорте.
Прибывшие на место сотрудники полиции и казаки пытались сначала остановить забастовку призывами освободить проезжую часть в громкоговоритель. Затем машина полиции поехала прямо на толпу. В ход пошли дубинки. 
После этой бойни губернатор встретился с инициативной группой, в которую вошло около сотни пожилых жителей Кубани.  А после встречи возвратил льготы на проезд в общественном транспорте с 1 февраля.
Льготы было решено оставить не всем, а только тем пенсионерам, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума (в Краснодарском крае это 15 тысяч рублей), а гражданам старше 80 лет льготы сохранят независимо от уровня дохода.
 
В.В. Ковалева, председатель Всеволожского райкома 
профсоюза защиты пенсионеров

2282

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica