Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Надвигающееся озверение

Россию, похоже, поразила эпидемия не только свиного гриппа. По стране катится всеобщее озверение. Потерявший работу охранник застрелил в Москве девушку, которая слишком громко что-то рекламировала. 
Тетке в далекой Лабытнанги не удалось снять денег в банкомате, и она принялась бить ногами буквально насмерть своего шестилетнего сына. 
Отказ покупать фильтр для петербургской воды закончился для 83-летнего пенсионера-блокадника смертью. За попытку закрыть дверь перед носом назойливого агента, тот начал избивать старика. Через две недели в больнице он умер.  
Это произошло только в последние дни. 
Надо сказать, что любой, кто вынужден общаться с согражданами на бытовом уровне, констатирует, что градус агрессивности растет буквально на глазах. Случайное прикосновение друг к другу в метро грозит перерасти в жестокую драку. Очередь в супермаркете взрывается жуткими оскорблениями, если кассирша на мгновение замешкалась. Такое впечатление, что страна стремительно приближается к нервному срыву.
Объяснение лежит на поверхности. Вопреки радужным картинам, которые настойчиво рисуют социологи, "дорогие россияне" отнюдь не безмятежно воспринимают очевидное ухудшение жизни. В этой ситуации гнев естественным образом выливается на тех, кто на свое несчастье оказался под рукой, а точнее, под кулаком.
Особый разговор, почему раздражение приобретает столь дикие формы, легко перерастает в готовность убить. Ежедневно, да что там ежедневно - ежеминутно, пропагандистские телеканалы вдалбливают в мозг обывателя: кулаком в морду - естественный ответ на любой вызов. Ну и чему же удивляться, если, слетая с катушек, сограждане крушат все вокруг себя? На самом деле - это первые пузырьки закипающей кастрюли.
 
Фонтанка.ру

1896

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica