Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

Давно пора

Давно пора
 
Губернаторы смогут увольнять глав муниципалитетов за нецелевое использование средств, полученных в результате межбюджетных трансфертов. Соответствующий закон, предоставляющий руководителям субъектов РФ такие полномочия, приняли в окончательном чтении депутаты Государственной Думы.
Теперь если глава администрации муниципального образования допустил нецелевое использование областных или федеральных бюджетных средств, губернатор будет вправе отправить его в отставку.
В этой связи предлагаю губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко считать нецелевым использованием федеральных и областных средств, не введенные в срок за бюджетные деньги: школы и дошкольные учреждения, спортивные и культурные сооружения, не построенное жилье для детей-сирот и проживающих в аварийном жилом фонде, не сданные в эксплуатацию котельные и коммунальные сети.
Пара показательных отставок за бездеятельность, и дисциплина среди должностных лиц местного самоуправления будет сродни армейской. И не надо будет проводить многочисленные совещания и проверки с вопросом: почему не сдано в срок социальное жилье в Кировске, котельная в Луге, спорткомплекс в Выборге.
Слово за губернатором.
 
Дмитрий Силаев, депутат Законодательного собрания

2313

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica