Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Дожили до продуктов в кредит!

Я не понимаю, как наш народ выживал в более трудные времена. Видимо, люди совсем иные были. Старались помочь друг другу в беде. Последнюю рубашку отдавали.
Нет, конечно же, была нечисть, наживающаяся на горе. Кто бы спорил. Взять те же военные годы, когда одни помирали с голоду, а другие от жира лоснились, удобно устроившись на продбазе. Но такие случаи были скорее единичными, чем массовыми. 
А что произошло с людьми за последние лет двадцать? Плевать на все, лишь бы прибыль была?! Я сейчас поясню, почему стала писать этот пост полный возмущения и негодования.
Некая торговая сеть предложила покупать продукты в кредит. Всего-то нужно оформить карту и получить тысяч 10 под 3-5 процентов ежемесячно. Нетрудно догадаться, в какую сумму это выливается в год.
При просрочке пойдут проценты на проценты, а дальше - коллекторские агентства со всеми вытекающими последствиями. При этом, покупать еду в кредит станет вовсе не обеспеченное население, а те, кто сегодня сводит концы с концами.
Я уверена, что уже через несколько месяцев мы услышим новости о жертвах подобной инициативы. Конечно, никто с пистолетом у виска не стоит и оформлять займ не заставляет. Но я секрета не открою, если скажу, что пойдут за ним люди не от хорошей жизни.
А что касается вот этих "предпринимателей", то у меня просто слов нет...
 
Вика Иванова, Всеволожск

1983

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica