Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74 89.62

Представить кадровые предложения

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень докладывал Президенту России Владимиру Путину о расселении людей из аварийного жилья. В числе худших он назвал два региона - это Карелия и Забайкальский край, которые ежегодно срывают программу расселения аварийного жилья. Он, практически, назвал их бездеятельность саботированием. И это очевидно. В Карелии за прошлый год расселили 11 процентов от общего объема, а в Забайкалье – 15 процентов.
Министр доложил президенту, что в этих регионах не могут построить социальное жилье при 100-процентном финансировании средств из Федерального бюджета.
Президент тут же поручил премьер-министру Медведеву проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе и кадрового порядка.
– Всё сделаем, – пообещал Дмитрий Медведев.
Так был зачитан приговор. Который скоро будет приведён в исполнение.
Во Всеволожском районе аналогичная картина. В прошлом году не были освоены средства областного бюджета на строительство двух детских садиков во Всеволожске, жилья для переселения жителей из аварийного фонда в деревне Щеглово и поселке имени Свердлова.
ООО "Группа компаний "Рассвет" по заказу администрации Щеглово к середине ноября прошлого года обязана была достроить трёхэтажный дом, в 69 квартир которого должны были въехать 168 жильцов аварийных домов. В начале января этого года дело дошло только до перекрытия третьего этажа, а к наружным сетям и вовсе не приступали. 
В посёлке имени Свердлова тоже не сдали 42-квартирное социальное жилье вовремя.
Детский садик на улице Героев во Всеволожске на 160 мест за 205 миллионов рублей должно было построить московское ООО "Альфа" к ноябрю прошлого года. 
Петербургская группа компаний "Строительные технологии комфорта" собиралась к январю 2015 года возвести сад на 220 мест за 265 миллионов рублей в Янино.
Все сроки давно сорваны.
Не пора ли и здесь, но уже губернатору Ленинградской области представить предложения кадрового порядка?
Кстати, президент Путин объявил строгий выговор главе республики Карелия и подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края за срыв программы переселения людей из аварийного жилья.
И это справедливо.
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

1318

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica