Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74 89.62

Хапремонт и Конституция

Конституционный суд рассмотрит две жалобы депутатов Госдумы от фракций КПРФ и «Справедливая Россия» о плате в «общий котёл».
В суд поступил и отзыв Генеральной прокуратуры по делу о плате за капремонт, в котором  замгенпрокурор утверждает, что взносы в «общий котёл» неконституционны и нарушают права граждан.
Руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал отзыв Генпрокуратуры на жалобу группы депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, оспоривших в конце 2015 г. конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов:
– Генеральная Прокуратура РФ сочла неконституционным сбор взносов с граждан на капитальный ремонт.
Мы уже давно обратились в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность таких сборов. И вот сегодня свое мнение о неконституционности сборов высказали и Генеральная прокуратура, и Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Они отмечают, что введенная норма содержит целый ряд конституционных нарушений.
Мы надеемся, что несправедливая норма будет отменена. И мы рады, что очередная значимая и справедливая инициатива нашей партии услышана. Но по-прежнему возникает вопрос: неужели наша власть не видела неконституционность принимаемых мер?! Неужели не понимала, что это – очередная попытка залезть в карман граждан, попытка распоряжаться средствами одних людей для выполнения обязательств перед другими?!
Решение о сборах на капремонт должно быть срочно отменено. А власть, правоохранительные органы, законодатели должны быть начеку, должны пресекать все попытки нечистоплотных дельцов поживиться за счет граждан.
 
Редакция

1329

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica