Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Заплатить или умереть?

В нашем городе немало людей, которые существуют на грани выживания. В первую очередь, это одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Если учесть, что у нас каждый четвертый житель города – пенсионер, а каждый десятый – инвалид, то проблема заслуживает самого пристального внимания органов местного самоуправления и государственной власти.
Тем более что сама власть, зачастую ставит этих людей перед жизненно важной проблемой. Или заплатить власти все налоги. Или протянуть ноги.
Ко мне пришла на прием инвалид 2-й группы. Ее сын – инвалид 1-й группы. Их совокупный доход, состоящий из 2-х пенсий по инвалидности, составляет 23993 рубля.  А оплата за содержание жилья, коммунальные услуги составляет свыше 9 тыс. руб.  За вычетом затрат на лекарства у них остается по сто рублей в день на питание.
 С октября прошлого года они оплачивают коммунальные услуги на воду и водоотведение с учетом повышающих коэффициентов. А это уже составляет около 1100 рублей в месяц по сравнению с оплатой ранее. Средств на установку приборов учета у них нет.
Повышающие коэффициенты на воду ввела Российская власть, якобы, для того, чтобы побудить людей, сдающих свои квартиры в поднаем, оплачивать за фактически потребленные коммунальные услуги. А вышло боком, в первую очередь, всем малоимущим и неимущим.
 Полагаю, в таких случаях им должен помочь региональный государственный орган власти, органы местного самоуправления, и изыскать возможность установки приборов учета холодной и горячей воды за счет местных бюджетов.
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

2787

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica