Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Закон против идиотизма

Человек, который гордо заявляет: «я вне политики», фактически расписывается в своём идиотизме. В буквальном смысле этого слова. В Древней Греции людей, которые уклонялись от общественной жизни, называли идиотэс. Им стали обозначать невежественных, ограниченных, неразвитых, тупых людей.
В русский язык «идиот» попал в конце XVIII века как синоним слов «дурак», «слабоумный», «тупица».
Исходя из изначального смысла слова «идиот», со всем основанием можно говорить, что в России утвердился «развитой идиотизм». 
Власти много раз делали пафосные заявления, призывая население страны не отказываться от исполнения «гражданского долга». Однако не секрет, что от низкой явки, то есть от «идиотизма» населения, выигрывает именно та политическая сила, за которой стоит «административный ресурс».
Председателями избирательных комиссий в России назначаются «люди государевы», а те знают, как поступать с неиспользованными избирателями бюллетенями.
Чтобы затруднить совершение подлогов на выборах, член фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Ленинградской области, председатель профсоюза МПРА Алексей Этманов предложил ввести в России положение об «избирательном долге». «Наши граждане не идут на выборы, считая, что всё предрешено, а потом начинают критиковать депутатов всех уровней, указывая на то, что их избрали подкупленные, алко- и наркозависимые, - объясняет Алексей мотивацию инициативы его фракции. - Чтобы привлечь граждан Российской Федерации к избирательным участкам и таким образом поставить заслон фальсификациям, мы, ознакомившись с избирательным законодательством ряда стран, разработали законопроект об участии в выборах как о почётной гражданской обязанности». Если его примут, то у нас в стране почётной обязанностью гражданина будет не только служба в армии, но и голосование на выборах.
Обязательное голосование существует в нескольких странах: Австрии, Люксембурге, Австралии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Перу, Эквадоре, Греции, Турции.
 
Пресс-центр

2452

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica