Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Прокуратура отменила 11-й маршрут

По представлению Всеволожской городской прокуратуры 17 марта с.г. был отменен автобусный маршрут №11, связывающий микрорайон Южный и микрорайон Бернгардовка с центром г. Всеволожска.
Маршрут отменен на том основании, что метров 200 участка дороги проходит по землям лесного фонда и на него отсутствует установленная категория автомобильной дороги. То есть в наличии дорога есть, а по документам на ней растет лес. А раз так, то у перевозчика отсутствует паспорт маршрута, в котором обосновывается возможность движения по данному участку дороги. Отсутствие паспорта, отсутствие классификации данного участка дороги, по мнению прокуратуры, создают угрозу жизни и безопасности людей.
Да, прокуратура, безусловно, права. Но людям от этого ни холодно, ни жарко. Скорее, холодно. Они уже привыкли к комфорту данного автобусного маршрута, и требуют от всех должностных лиц принять меры к исправлению ситуации и запуска данного маршрута вновь.
Я тоже считаю, что нет безвыходных ситуаций, и полагаю, что главы администраций Всеволожска и Всеволожского района найдут возможность договориться с Ленобллесом, чтобы законно выделить данный участок дороги из лесного массива, поставить его на учет, присвоить классификацию, отремонтировать, согласно Правилам дорожного движения, и организовать автобусное движение для граждан города.
На всякий случай я обратился с этой просьбой и к губернатору Ленинградской области.
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

2874

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica