Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Обязательства выполняются

Два года назад я писал губернатору Ленинградской области: «На автотрассе Дорога жизни между 10-м и 12-м километрами возникла аварийная ситуация. Дело в том, что вдоль автотрассы возведены дома для работников завод Nokian Tyres, а дальше, на повороте в поселок Щеглово, расположены многочисленные дачные некоммерческие партнерства. Пешеходные переходы и выезды из этих жилых массивов являются наиболее опасными, и породили многочисленные аварии и катастрофы со смертельным исходом.
Жители Всеволожска требуют: 
1. Установить освещение на Дороге Жизни.
2. Установить светофор на пешеходном переходе, чтобы жителям можно было перейти эту самую дорогу смерти».  
Правительство области отнеслось к моему заявлению самым серьезным образом. В прошлом году участок дороги был освещен, а в этом – на пересечении Дороги жизни и дороги на Щеглово загорелся светофор.
Все свои обязательства правительство области выполнило.
Я уже писал, что Всеволожск, благодаря областному правительству, становится социальным. Наконец стали строить детские садики, открыли поликлинику в микрорайоне Южный и строят детскую поликлинику. Построили стадион на улице Шишканя. Но самым весомым достижением я считаю открытие и деятельность мультицентра социальной и трудовой интеграции.
Три года назад я и депутаты Татьяна Павлова и Алексей Этманов просили губернатора А.Ю. Дрозденко возродить в Ленинградской области профессиональные училища для инвалидов. Долго у губернатора зрела наша идея, но превратилась она не в заурядное ПТУ, а в многофункциональный центр профессионального образования молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и их последующее трудоустройство во Всеволожске, Приозерске, Выборге, Тихвине, Волосово. С открытием этого мультицентра ежегодно 300 молодых инвалидов получат профессию на всю жизнь. 
Прием на обучение производится круглогодично. Цикл обучения включает как краткосрочные, так и более длительные курсы:  от 3 недель до 6 месяцев.
«Мастер зеленого грунта», «обувщик», «прачечное дело», «уборщик служебных и производственных помещений», «телефонный консультант», «делопроизводство», «швея», «оператор ЭВМ» - вот далеко не полный перечень профессий, которые приобретают во Всеволожском мультицентре.
На днях прошло торжественное вручение свидетельств первым выпускникам этого центра. 56 молодых жителей Ленинградской области получили, что называется, путевку в жизнь. Праздничная программа названа «Место под солнцем».
И это действительно так. Люди с ограниченными возможностями реально обретут свое место под солнцем.
 
Депутат Дмитрий Силаев

1904

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica