Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Одиозное, преступное предложение

Предложение замминистра промышлен- ности и торговли Виктора Евтухова вернуть разрешение на продажу алкогольной и табачной продукции в магазинах, расположенных около школ, больниц и спортивных объектов, я могу назвать только одиозным и преступным. Объясню, почему. Мы живем в той реальности, когда дети с самого раннего возраста начинают принимать алкоголь. Мириться с этим невозможно! Этот процесс просто необходимо было ограничить. Тогда было очень много споров и дискуссий на предмет того, на каком расстоянии от школ и больниц не должны находиться магазины, продающие спиртное, досконально обсуждались все нюансы будущего закона. Остановились на 100 метрах. И, наконец, он был принят. И мы считали тогда, что сделали очень важный, жизненно необходимый шаг к тому, чтобы создать благоприятную среду для детей и молодежи, оградить их от возможных опасностей.
Тот факт, что закон, как всем нам сообщил замминистра промышленности и торговли, не исполняется, вызывает множество вопросов, в том числе к самому чиновнику. Откуда столь лояльное и снисходительное отношение к нарушению именно этого закона со стороны тех органов, которые вообще-то должны обеспечивать его исполнение... Соответственно, если замминистра Виктор Евтухов таким образом озвучил планы правительства, то, на мой взгляд, правительство тем самым ставит себя в очень компрометирующее положение. В нынешней непростой ситуации нельзя хвататься за такой совершенно негодный способ поправить финансовое состояние страны, увеличить налоговые поступления от бизнеса, как возврат разрешения на продажу алкоголя близ школ, как возвращение к политике спаивания населения. В том случае, если это предложение самого Виктора Евтухова, то правительство должно принять меры, объяснить свою позицию и отправить чиновника в отставку. Самое последнее дело — решать экономические проблемы, которые породил кризис, спаиванием собственного населения!
Добавлю, что давно подозреваю существование злонамеренной кампании по спаиванию населения. Во многих регионах страны магазины заполонил контрафактный алкоголь, который зачастую приводит к тяжким последствиям для здоровья. 
Мы продолжаем жить в ситуации засилья алкогольных и табачных лоббистов в структурах власти. И продолжаем ходить по кругу, когда чиновники вновь и вновь демонстрируют нам более чем сомнительные способы решения существующих проблем.
 
Елена Мизулина, 
заместитель председателя комитета Совета Федерации 
 
 
 

2423

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica