Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Пора бить во все колокола?

Я уже писал в газете о том, что компании ООО «Реванш» и ООО «ПромТехРесурс» взяли в аренду под рекреацию соответственно 29,5 и 8,7 Га вплотную к последним домам городской черты (проспект Добровольского и ул. Аэропортовская) и том, что состояние леса от этой аренды только ухудшилось. Количество мусора увеличивается, а больные деревья не убираются. 
Чтобы в очередной раз удостовериться в том, что лес, как достояние природы,  вышеупомянутым арендаторам не нужен, я на днях снова прошёлся по арендуемым участкам. Тревога от этого посещения возросла многократно…
Так зачем данный лес взят в аренду?
 Согласно Лесному кодексу арендатор леса обязан следить за его состоянием: убирать мусор, лечить деревья и пр. На участках лесного фонда нельзя возводить капитальные сооружения (дом, например) или другие постройки, несоответствующие целевому назначению участка. Все строения в таком случае должны быть только временными: изгороди, сторожки, сушилки, лесные склады и пр. Проще говоря, если лес "приобретался" в рекреационных целях, то больше площадок, лестниц и др. приспособлений для отдыха хозяину сделать не разрешат. 
Однако «наши» арендаторы не делают ничего! Может, они ждут, когда настанет время заявить, что лес заражён лесными вредителями и его необходимо спилить?
Так, зачем такой арендатор нужен? 
В случае нарушения условий договора и статей Лесного Кодекса на недобросовестного арендатора налагают штраф, а "злостный вредитель" вообще может лишиться права владения лесным наделом. И я опять обращаюсь к губернатору, прося принять к недобросовестному арендатору соответствующие меры. Вплоть до лишения права аренды!
 
Сергей Васильев, редактор 

1798

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica