Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.72 85.2

Россияне собрали на капремонт 100 миллиардов рублей

Несмотря на то, что на капремонт было собрано почти 100 миллиардов рублей, использовано из этой суммы было только 25 миллиардов. По словам вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, подобная ситуация недопустима. "Все средства должны быть использованы копейка в копейку в тот год, когда они внесены".
Громкий скандал разгорается в Красноярске вокруг городской управляющей компании "Жилфонд". Со счетов ГУК пропали свыше двух миллиардов рублей, которые ранее были собраны с населения в качестве взносов на ремонт многоквартирных домов.
Дмитрий Медведев призвал жестко пресекать любые попытки нецелевого использования средств на капремонт вплоть до возбуждения уголовных дел. Об этом он заявил на встрече с калининградским активом "Единой России".
"Нужно принять решения, которые если не все нюансы учтут, то хотя бы на большинство вопросов ответят - в том числе, по поводу того, кто этими деньгами управляет, не проедают ли они эти деньги", - цитирует ТАСС Медведева.
Премьер уверен, что не должно быть так, что эти средства "по копеечке собираются со всех жителей, в том числе бедных людей, а потом там кто-нибудь ездит на дорогих машинах, которые куплены на эти деньги".
 
Российская газета

2961

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica