Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.14 86.99

ТСЖ создало «дом мечты»

ТСЖ создало настоящий «дом мечты» для своих жильцов. Что самое удивительное, всё это сделано исключительно на те деньги, которые отдают жильцы дома за квартиру и капремонт.
Здание было построено 20 лет назад и изначально ничем не отличалось от сотни таких же в городе. Всё изменилось, когда председателем ТСЖ дома стал Михаил Швыганов. Мужчина на посту председателя создал настоящий элитный дом для жильцов. И вот теперь в каждом подъезде все этажи выложены дорогой итальянской плиткой, работают новейшие болгарские лифты, оснащённые видеокамерами, и установлены почтовые ящики, в которые спамеры не могут положить свои листовки.
— Я не понимаю, как это возможно, — говорит один из жителей дома Лев К. — Я плачу за квартиру, как и все другие люди. С нас ни копейки не взяли, ни за эту покраску фасада, ни за шикарную плитку, ни за что-то ещё. Оказывается, можно не воровать и работать качественно.
Сам председатель ТСЖ, под чьим внимательным руководством проходят все работы в доме, признаётся, что его главной целью было создать дом, в котором хотелось бы жить.
— Качественный материал экономит деньги, — объясняет Михаил Швыганов, — мы всё делаем из дорогих материалов, так что они служат намного дольше и позволяют не тратить постоянно деньги на краску, которая в скором времени тускнеет или отпадает. Таким образом, мы можем пустить сэкономленные деньги на благоустройство.
Экономия, признаётся Михаил, выходит около 70 000 рублей в месяц со всего дома. А всё элементарно: не доводить до поломки, а периодически проводить профилактику. Не работать дешёвыми материалами, а делать сразу качественно и надолго.
— Мы закупаем материалы заранее и по оптовым ценам. При участии в тендерах выбираем самого качественного поставщика услуг, предварительно смотря на его предыдущие работы, — объясняет принцип своей работы Михаил Швыганов, — ещё очень важно, чтобы всё делалось по технологии. Если технология соблюдается, то ремонт остаётся в отличном состоянии не один десяток лет.
Слава о «доме мечты» вышла далеко за пределы двух его подъездов. Два соседних дома попросили Михаила Швыганова и его ТСЖ взять и их под опеку. Теперь оба этих здания выкрашены в сочные цвета, выделяющие дома ТСЖ среди всех прочих. Простому обывателю сложно поверить в то, что на средства за капремонт сделать такой шикарный евроремонт в доме вполне реально.
Энергосберегающие лампы, интерактивные электрические счётчики, антивандальные почтовые ящики и сенсорный видеодомофон — всё это было сделано по инициативе Михаила Швыганова. Теперь в самых ближайших планах у ТСЖ — поменять на оставшиеся средства батареи в квартирах своих жильцов, а это примерно в 160 квартирах.
 
Редакция

1739

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica