Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Впервые в постсоветской истории…

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о снижении стоимости жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению. Так, указом уменьшаются тарифы на услуги водоснабжения в 1,7 раза, а водоотведения более чем в 2,2 раза. 
«Положениями документа изменяются подходы к начислению платы за техническое обслуживание лифта, санитарное содержание (уборку) вспомогательных помещений жилого дома, электроэнергию на освещение мест общего пользования, работу вспомогательного оборудования в зависимости от количества проживающих в квартире граждан», - отметили в пресс-службе президента».
Напомним, в России стоимость коммунальных платежей растет из года в год. В нынешнем году, например, несмотря на резкое снижение оптовых цен на мазут, вновь вырастет тариф на отопление. По самым оптимистичным высказываниям нашего президента от 4 до 8 процентов, исходя из коммунальной услуги.
Ну что тут скажешь? Молодец, батько! И ведь это в самый разгар кризиса, когда наш Газпром отказывается снижать цену на газ для Белоруссии? Это же подрыв основ государственности сырьевой сразу случится - если монополии перестанут наживаться на гражданах страны, которая и дала им богатства недр - как недропользователям.
Тут можно вспомнить в качестве прецедента только снижение цен на розничные товары начала 1950-х. Причём, это снижение имело планомерный характер. 
Лукашенко пока до Сталина далеко, но то, что мудрые уроки экономической политики вождя он усвоил, теперь не вызывает никаких сомнений.
И какой щелчок по носу нашей зажравшейся олигархии!
Браво, батько, вот это ход конём!
 
В.В. Ковалева, зам.редактора

1037

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica