Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.61 86.92

Пропала совесть

Пропала совесть
Статьёй Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести.
Получается, что касательно совести государство даёт гражданам  свободу выбора - иметь совесть или не иметь.
Как утверждают, совесть есть способность личности самостоятельно формулировать себе самой нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль. Регулятором совести  выступает стыд.
В натуре же получается, что ныне у каждого на совесть времени остаётся всего ничего, да и откуда ей взяться, если ни государство, ни общество не озабочены воспитанием в гражданах совести хотя бы на уровне туземцев, съевших Кука. Они имели какую-никакую совесть и не съели всю команду.
Понятие о совести у каждого своё. Сколько людей, столько и совестей. И интерес к этому делу просыпается у большинства лишь в минуты тревоги, волнений, опасности.
Тогда оно само по себе вырывается из горла:  «Совесть надо иметь, скоты!...»
Жаль, конечно, что Законодатель, сочиняя Конституцию, не потрудился подробнее раскрыть тему, задать какие-либо критерии, хотя бы погрозить от имени Закона в адрес простодушных человеков, не обременённых совестью.  Поэтому и резвятся в России крупные акулы бизнеса и толпа им подобных помельче, не имеющие ни стыда, ни совести…
А если конкретнее, то меня сподобило заговорить о совести множество примеров ее отсутствия на нашей всеволожской земле.
Вот, что пишет глава администрации г. Всеволожска на мои запросы, которые поставили жители города, возмущенные тем, что в торговом павильоне на углу Всеволожского проспекта и улицы Коммуны незаконно торгуют спиртным:
«У индивидуального предпринимателя Носовой М.В. договор аренды на земельный участок закончился еще в 2009 году. Администрация района уведомила ее об отказе в пролонгации договора. После чего Носова сдала в аренду данный павильон.
Администрация Всеволожска неоднократно: 20.10.2014 г., 18.12.2014 г., 13.01.2015 г., 04.03.2015 г., 23.09.2015 г. обращалась  в Управление МВД по Всеволожскому району с просьбой пресечь незаконную торговлю вообще, спиртными напитками – в частности.
На сегодняшний день павильон закрыт. Сотрудниками администрации вывешено предписание о демонтаже павильона. Демонтировать павильон сама администрация не имеет права, так как он стоит не на муниципальной земле, а на территории собственника».
Похожий пример имеется на улице Победы. Там бывший собственник павильона, которому отказали 10 лет назад в аренде земли под павильон, в наглую сдавал его все 10 лет разным лицам. Эти лица организовали в нем ночную торговлю алкоголем. И все мои многолетние обращения заканчивались словами о невозможности сноса строения, принадлежащего частному лицу. 
Лицу без стыда и совести.
И таких примеров только по г. Всеволожску несть им числа.
И когда я подхожу к этому тупику, то кричу сам во все горло: «Совесть надо иметь, уроды!»
 
Дмитрий Силаев, областной депутат

1815

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica