Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Экологический контроль в Бернгардовке

После аварии на канализационном коллекторе в апреле с.г. по многочисленным жалобам граждан была произведена проверка экологического состояния микрорайона Бернгардовка г. Всеволожска.
Выездная проверка комитета государственного экологического надзора Ленинградской области с осмотром акватории озера Школьное установила, что в районе улиц Советская и Школьная имеется сеть канализационных колодцев, сток которых выведен прямо в озеро.
«Сейчас определяется принадлежность объектов коммунальной инфраструктуры, неисправная работа которых могла послужить причиной загрязнения озера",- сообщили в комитете.
Данные канализационные сети не принадлежат городу Всеволожску. Эта новаторская идея на совести собственников частных домовладений.
Кстати, незаконные врезки в систему водоснабжения и канализации, сброс канализационных стоков в озера и реки г. Всеволожска и Всеволожского района, требуют самого пристального внимания и самых суровых мер.
Эти нарушения не эпизод. Так в районе поселка Ковалево, чтобы освободиться от многочисленных врезок в водовод, пришлось обрезать старую систему и пустить новую ветку водоснабжения. Десятки собственников жилья побежали в ОАО «Всеволожские тепловые сети» за разрешением об официальном подключении к сетям.
Легче устранить аварию. Сегодня по инициативе главы администрации Всеволожска С.Гармаша правительство Ленинградской области выделит средства на капитальный ремонт канализационных сетей в микрорайоне Бернгардовка. Мы, депутаты, скоро будем принимать эти изменения в бюджет Ленинградской области.
Но что надо сделать, чтобы собственники жилья не травили озеро, а захлебнулись в своих собственных нечистотах, невдомек даже правительству Ленинградской области.
К чему может привести эта «экономия» частных лиц? К экологическому кризису. И это не пустой звук. В поселке имени Свердлова Всеволожского района в одном из частных гаражей зафиксирован розлив ртути. Превышение нормы содержания ядовитых для всего живого паров ртути в воздухе более чем в 160 раз. А ведь рядом многотысячный поселок.
Это уже даже не кризис. Это катастрофа!
    
Дмитрий Силаев, областной депутат

2119

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica