Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.58 89.68

Не дайте погибнуть экосистеме!

Наша газета уже писала об этом, но считаю своим долгом вопрос обострить, поскольку с лица города может исчезнуть ещё одна водная артерия.
В результате бурной и зачастую непродуманной застройки Южного (Всеволожск) была варварским способом искорёжена гидросистема реки Зиньковки. Один её приток убран в трубу и выходит на поверхность на стыке проспекта Добровольского и улицы Невской, рядом с мостиком, соединяющим лес и тротуар. Исток второго притока начинается в лесном массиве, ограниченном Всеволожским проспектом, улицей Взлётной и территорией ТСН «Взлётная». 
Напротив перекрёстка улиц Аэропортовской и Народной под улицей Взлётной проведены две трубы, выводящие воды лесного массива в ручей, идущий вдоль улицы Аэропортовской до Центральной. Затем воды ручья по трубе идут до самой речки Зиньковки.
В настоящее время началось активная застройка лесного массива напротив улицы Взлётной, что может искорёжить исток притока Зиньковки и обезводить вышеупомянутый ручей. Это приведёт к неминуемой гибели экосистемы, сформировавшейся между улицами Аэропортовской и Взлётной. В результате жилой район лишится очередного уголка живой природы, где гнездятся и обитают утки. Кроме этого, будет существенно ослаблена зелёная защита ЖК «Взлётная» от вредного воздействия выбросов промышленной зоны, соседствующей с жилой застройкой.
Убедительно прошу администрацию города Всеволожска принять меры для выведения вод застраиваемого участка в трубы, питающие ручей-приток реки Зиньковки.
Также прошу обеспечить сохранность зелёной полосы вдоль ТСН «Взлётная», являющейся естественным «фильтром», защищающим селитебную территорию от вредных выбросов промышленной зоны.
 
Сергей Васильев, редактор

1592

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica