Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Как становятся бомжами

Выборгские власти выселяют молодую женщину с ребенком.
Зюльковская Елена Александровна решением Выборгского городского суда 21.04.2015 года  вместе с несовершеннолетней дочерью признаны неприобретшими право на пользование занимаемым в настоящее время помещением в доме и подлежащим выселению из него. На данный момент с помощью судебных приставов происходит их выселение. 
Зюльковская проживает в Выборге с 1992 года. С выселением она теряет регистрацию, возможность бесплатного лечения своей дочери, возможность трудоустройства. Семья Елены признана малоимущей, нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет. У семьи нет возможности арендовать жилье, поэтому они с дочерью окажутся бездомными, выброшенными на улицу. Выселив из общежития семью, администрация получит комнату площадью всего 22,6 кв.м.
Краткая предыстория.
Елена приехала в Выборг из Уссурийска восьмилетним ребенком в 90-м году.  Выборгский ДСК, куда мама устроилась на работу, предоставил им  жилье в виде двух комнат в общежитии ПТУ №46. Через несколько лет, в 1995-м, они стали выборжанами на полных правах, получив постоянную прописку.
Когда общежитие перешло на баланс администрации, у чиновников не было вопросов к Елене, законность ее проживания в отдельной комнате с дочерью сомнению не подвергалась. Но когда Елена решила приватизировать комнату, как и другие жильцы данного общежития, с ней отказались подписывать документ, необходимый для оформления комнаты в частную собственность. Елена обратилась в суд. Суд отказал ей в праве приватизации комнаты. 
Дальше – больше. Администрация выдвинула встречный иск – чиновники стали настаивать на том, чтобы женщина с несовершеннолетним ребенком была выселена. Суд удовлетворил их просьбу. Приставы объявились довольно быстро - уже через две недели после решения суда. Над Еленой и ее дочерью повисла угроза выселения. Это было вторым еще большим ударом.  
Все юристы, в  том числе уполномоченный по правам человека Ленинградской области, утверждают: с юридической точки зрения администрация  права.  Есть решение суда – будем выселять.  Но именно с ошибки суда началась эта история. И никого не волнует судьба матери с  ребенком. Волнуют лишь те 22,6 кв. метра жилплощади…  
 
Валерия Коваленко, депутат Законодательного собрания
Ленинградской области

2266

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica