Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Почем глоток воды?

Усиление экономического кризиса, продолжающееся обнищание россиян на фоне уверенного роста цен обостряет все противоречия, порожденные неадекватной, либеральной социально-экономической политикой. Прежде всего, это обострение проявляется в сфере ЖКХ, причем некоторые сообщения вызывают ассоциации с террором. Так, в красноярском Ачинске граждан лишали права пользоваться водой из уличных водоразборных колонок без предъявления квитанции об оплате и уничтожили часть колонок, вода из которых не была оплачена.
         Цитируем газету «Домовой совет»: «Компания «Теплосеть» объявила войну бесплатному использованию воды из уличных водяных колонок. На ...выходных возле каждой действующей колонки дежурили сотрудники компании и не подпускали горожан без предъявления квитанции об оплате… Сохранены только те колонки, работу которых оплатили жители…»
Во время общегородского праздника к воде не пустили многодетную мать. Женщина пыталась объяснить, что вода срочно понадобилась для детей, но была проигнорирована.
Эта новость шокирует: в третьем тысячелетии, в XXI веке, когда мы все еще летаем в космос, взрослые люди, полагающие себя вменяемыми, публично и открыто отказывают в глотке воды страдающим от жажды детям, - поскольку мать детей не может предъявить соответствующей бумажки, - и власть, судя по всему, считает их правыми!
Возникает ощущение, что коммунальная монополия, похоже, считает своей задачей не обеспечение людей водой, а запугивание и унижение их. Сбор денег похож не более чем на предлог, - так как действия, более всего напоминающие карательную акцию, не принесли дохода и не могли его принести: расходы на них "соответствовали стоимости самой воды".
Сфера же ЖКХ, являющаяся важнейшей для жизни человека, почти игнорируется федеральными властями. Ее развитие или хотя бы сохранение сброшено на плечи региональных и местных властей, лишенных необходимых для этого средств и, как правило, не способных справиться с произволом (или простой неграмотностью, не говоря о корысти) коммунальных монополий.
Апофеозом самоустранения правительства России от проблем ЖКХ стала ситуация с капремонтом, на который в 2015 году, по данным президента В.В.Путина, собрали с населения 97 млрд. руб., - а контрактов заключили лишь на 25 млрд.! История получила огласку довольно давно, - но о наказании виновных и даже о простом расследовании происходящего слышать не приходилось. Скорее всего, как любят писать в титрах голливудских фильмов, «ни одно животное не пострадало».
 
2016.07.06 , "Московский комсомолец" (в сокращении)

2182

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica