Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Второе рождение музея

26 лет понадобилось, чтобы вновь начать реконструкцию Всеволожского государственного историко-краеведческого музея, на перекрестке Дороги жизни и Колтушского шоссе г. Всеволожска. Все эти годы его сберегала первый и настоящий директор музея Ратникова Марина Семеновна, которая, не получая зарплату, еще и вкладывала в него свои сбережения и пенсию мужа.
Год назад губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко заявил: «Мы приняли решение полностью восстановить объект, известный в народе как дом 43-х героев-летчиков, и сделать здесь музей. Основа композиции будет посвящена летчикам Дороги жизни, поэтому символично, что музей будет во Всеволожске, у начала Дороги жизни. На проектирование музея средства запланированы в бюджете этого года, думаю, что 9 мая мы сможем уже торжественно представить эскиз, а до конца года утвердить проект. В 2016 году объявим конкурс на реконструкцию этого здания». — Пояснил губернатор.
И вот этот день наступил. Началась реконструкция. Согласно проекту, в двухэтажном здании разместится главный зал, 9 залов с экспозициями, зал для проведения занятий со школьниками, а перед входом в контрфортсовских стенах, накрытых стеклянным куполом, будет выставлен участник Великой Отечественной войны – дальний бомбардировщик ДБ-3, один из тех, на которых бомбили Берлин в 1941 году летчики прославленного 1-го гвардейского минно-торпедного полка ВВС Балтфлота.
                                                                                                                                   
Редакция

2604

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica