Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Закон суров, но его можно обойти

В редакцию с жалобой обратились жители дома 25/6 по улицам Московской и Знаменской. Суть её заключается в том, что по ночам во дворе дома зачастую случаются пьяные оргии. Жители дома полагают, что спиртные напитки приобретаются в продуктовом магазине, расположенном рядом, во встроенном помещении дома 21 по улице Московской. Магазин этот круглосуточный.
Представитель редакции посетил данную торговую точку. В помещении магазина очень тесно, поскольку магазин буквально забит холодильниками и прилавками с напитками. Есть в магазине и крепкое спиртное зелье… 
Напоминаем, что в России установлен запрет на продажу в ночное время алкогольной продукции. Время продажи алкогольной продукции допускается с 23 до 8 часов по местному времени. Исключение из данного правила составляют лишь организации и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания (кафе, бары, рестораны), а также магазины беспошлинной торговли.
Помимо этого в Законе о продаже алкоголя предусмотрено, что каждый субъект РФ вправе устанавливать на своё усмотрение более сжатые временные ограничения продажи алкоголя в ночное время. Например, в городе Санкт-Петербурге продажа алкоголя ночью запрещена с 22 до 11 часов, в Москве – с 23 до 8 часов, а в Ленинградской области - с 22 до 9 часов.
Похоже, данные ограничения соблюдают не все торговые предприятия?
Кстати, по заявлению отдела торговли администрации Всеволожска, данный магазин, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, вообще не имеет права торговать спиртным, так как у него нет лицензии на продажу алкогольных напитков. И проверяли данную точку сотрудники правоохранительных органов неоднократно. Но все как «с гуся вода». Что же это за всемогущий предприниматель?
Может быть, об этом нам поведает новый начальник УМВД?
 
Редакция

2262

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica