Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

Медицина стала платной для половины россиян

Отечественная медицина зачастую не является бесплатной, ситуация в отрасли ухудшилась за последние пять лет, а ожидание приема у специалиста в поликлинике порой затягивается на недели, пишет газета "Известия", ссылаясь на предварительные данные опроса Лиги защитников пациентов.
Ухудшения в медицине отмечают практически в каждом секторе. Так, 63,6 % россиян говорит о том, что ухудшилась доступность медпомощи, 60,9% говорит об ухудшении качества предоставляемых услуг. Работу поликлиники большинство россиян оценили на "тройку", а прием у терапевта, по словам опрошенных, становится настоящим испытанием - 32% заявили о том, что приема у терапевта им приходится ждать несколько дней.
Возможности попасть на прием к врачу-специалисту дождаться еще сложнее. 25,9% опрошенных говорят, что им приходится ждать по несколько дней, 24,5% ждут несколько недель, 13,6% — неделю, 10,9% — несколько месяцев.
При этом, 34% респондентов заявили, что им часто предлагают оплатить медуслуги при наличии полиса в государственной поликлинике или направляют в платное учреждение, а 18,4% на этот вопрос ответили "всегда". В принципе платить за медицинскую помощь приходится почти половине опрошенных — 48,6%, а более 10% заявили, что делают это всегда.
 
газета "Известия"

2358

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica