Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Обещал – выполнил

В начале года депутат Совета депутатов МО «Город Всеволожск» от микрорайона Южный Сергиенко Игорь Григорьевич обратился к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрию Васильевичу Силаеву с просьбой о строительстве тротуара на улице Невская.
В настоящее время уже ведутся работы по строительству тротуарной дорожки.
Депутат обещал, депутат – выполнил!
Но у самого молодого и самого красивого микрорайона Всеволожска накопилось множество проблем.
Вот, что об этот пишет депутат Игорь Сергиенко губернатору Ленинградской области:
«Уважаемый Александр Юрьевич, обратиться к Вам меня вынуждает ситуация, сложившаяся вокруг строительства улицы Московская во второй очереди Южного жилого района. Уже второй год там возводятся жилые кварталы, а улица Московская как «оборвалась» 20 лет назад на границе «старого Южного» на пересечении с улицей Невской, так, с тех пор, ни на метр не продвинулась в новостройки в своем проектном облике. Восемь лет назад введен в эксплуатацию первый жилой квартал второй очереди Южного. Сейчас их уже шесть, есть новая школа, детский сад (еще один строится), а котлован вместо Московской как зарастал редколесьем, так и зарастает. Восемь лет маршруты автобусного сообщения заканчиваются на единственной остановке общественного транспорта на границе «старого Южного», и сотни людей ежедневно стекаются по внутриквартальным проходам  новостроек к ней, а жители ЖК «Зеленый город» и «Радужный» при этом преодолевают еще и ухабы котлована на месте центральной улицы жилого района. Только на половине протяженности строящегося участка улицы существует временная строительная однополосная дорога, и, почти по всему периметру данного участка отсутствуют пешеходные тротуары и благоустроенная придомовая территория.
Вы часто бываете во Всеволожске, видите, что управленческие ошибки муниципальных властей, невыполнение застройщиком своих обязательств, финансовый кризис  муниципального бюджета в общем  итоге завели ситуацию с развитием улично-дорожной сети во второй очереди Южного жилого района в тупик. Вопрос требует Вашего вмешательства.
Убедительно прошу Вас, учитывая, в связи с вышеизложенным, растущую социальную напряженность в среде жителей новостроек Южного жилого района Всеволожска, дать указания на поэтапное финансирование строительства второй очереди улицы Московской из средств областного бюджета. 
Листы с подписями жителей в поддержку данного обращения прилагаю.
 
Редакция

2546

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica