Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Форд, хватит сокращать!

"Форд" во Всеволожске собирается сократить более 130 сотрудников. Недавно начальство решило наградить лучших работников билетами в кино. Среди них оказались и те, кто получил уведомление о сокращении. Один из них швырнул билеты в лицо менеджеру, заявив, что ему нужна работа, а не подачки. Говорят, что после этого гендиректор "Форда" Масляков запретил награждать сокращаемых: мол, это выглядит "неэтично". По мнению МПРА, неэтично выглядит вся история с сокращениями, обоснованность которых под большим вопросом. 
Всего на заводе работает около 1200 человек, из которых примерно 800 — рабочие. Список на сокращение содержит 134 фамилии.
Совершенно непонятно, как работодатель выбирал, кого уволить. Они говорят, что выбирали по разряду и стажу — у кого меньше стаж работы и квалификационный разряд, тот и попал под сокращение. Но когда мы стали разбираться, оказалось, что это неправда. В список попала девушка, у которой самый высокий на заводе разряд — 4-й, трое детей, а работает она с 2003 года. Под угрозой сокращения находятся люди, которым осталось меньше пяти лет до пенсии, хотя по колдоговору у них есть преимущественное право остаться.
Очевидно, что «Форд» нуждается в оздоровлении, но далеко не факт, что ему поможет «кровопускание». Вместо того, чтобы искать наименее болезненные для коллектива антикризисные сценарии руководство идёт по самому лёгкому (для себя) пути - избавиться от рабочих в условиях отсутствия какой-либо дискуссии на этот счёт. 
Нам говорят: они (сокращения) "неизбежны", - но кто это проверил и доказал? Не начать ли работодателю экономию с урезания зарплат и бонусов руководителей?
Сегодня профактивисты вышли к проходной автозавода, чтобы провести одиночные пикеты и разговаривать с людьми, некоторые из которых прямо заявляют, что терять им уже нечего. Сокращения это вызов всем, а не только тем, кто значится в списках на увольнение. Ведь на их месте может оказаться каждый. Мы не сомневаемся в том, что решение о сокращениях может быть пересмотрено, если большинство работников включится в борьбу за сохранение рабочих мест. Об этом свидетельствует опыт на "Омсктрансмаше" и калужском "Фольксвагене", где коллективные действия и переговоры позволили избежать массовых увольнений. 
Мы призываем братские профсоюзы и всех людей, для которых социальная справедливость - не пустой звук, морально поддержать фордовцев, присылать  требования к компании "Форд" - отменить приказ о сокращениях. 
 
Игорь Темченко, МПРА

3007

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica