Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Песня Победы для ветеранов

«Волонтеры Победы» посвятили музыкальное представление гатчинским ветеранам, которые сейчас находятся на самоизоляции из-за коронавируса, — труженице тыла Нине Валентиновне Шарапенковой и участнику Великой Отечественной войны Ивану Ивановичу Верендальскому.

В день празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войны во дворе дома, где проживают герои Отечественной войны, добровольцы исполнили главную праздничную песню «День Победы» и почтили погибших за Родину советских солдат минутой молчания. В адрес ветеранов звучали искренние поздравления и слова благодарности за их подвиг.

С начала блокады Ленинграда 11-летняя Нина Шарапенкова работала на оборонном предприятии. Все для фронта, все для Победы — эти слова стали смыслом каждого блокадного дня для совсем еще юной Нины.

Иван Иванович Верендальский ушел на фронт, когда ему едва исполнилось 18 лет. Воевал на 2-ом Прибалтийском фронте, был тяжело ранен.

Справка

Нина Валентиновна Шарапенкова родилась 22 марта 1930 года в Гатчине. Блокаду провела в Ленинграде, работала на оборонном предприятии. Награждена медалью «За оборону Ленинграда»

Верендальский Иван Иванович родился 13 ноября 1925 года. Воевал на 2-ом Прибалтийском фронте в звании младшего сержанта. Награжден Орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

1749

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica