Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Волонтеры в пандемию помогли 3,5 тысячам ленинградцев

Приветствуя участников Совета по развитию добровольчества при губернаторе Ленинградской области, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Алексей Орлов поблагодарил ленинградских волонтеров за активную гражданскую позицию и отметил, что в этом году добровольцы стали движущей силой в борьбе в коронавирусной инфекции, пожелав им скорее приступить к реализации новых добровольческих инициатив.  

В настоящее время Ресурсный добровольческий центр Ленинградской области совместно с региональным комитетом по молодежной политике запускает проект патронажной работы волонтеров. 

Идея патронажа над пожилыми людьми возникла сразу после завершения акции #МыВместе по оказанию помощи ленинградцам старшего возраста. В течение трех месяцев активисты ежедневно доставляли продукты, лекарства и товары первой необходимости пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции. Кроме того, в регионе к акции #МыВместе присоединились более тысячи добровольцев. 

Сегодня в Ленинградской области ни одна отрасль не обходится без добровольного труда. В первую очередь, это социальная сфера ─ помощь социально уязвимым группам населения. Добровольцы также помогают в формировании комфортной городской среды, подключении граждан к цифровом эфирному телевидению, экологическом просвещении, организации добровольных народных дружин и спасательных отрядов. 

«Добровольчество не имеет возраста, пола, религиозной принадлежности, социального статуса. Это, в первую очередь, желание сделать себя и свое окружение сегодня лучше, чем вчера», ─ рассказала руководитель регионального Ресурсного добровольческого центра Прасковья Сергеева.

1160

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica