Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

Аппарат для дезинфекции направился во Всеволожский район

Аппарат для дезинфекции направился во Всеволожский район

Команда Красного Креста Ленинградской области продолжает работу по профилактике коронавирусной инфекции. На этой неделе мобильный дезинфектор был доставлен во Всеволожский район. Волонтеры Всеволожского местного отделения ЛОРО «РКК» прошли обучение по использованию аппарата, после чего добровольцы приступили к мероприятиям по дезинфекции.


Первым учреждением, в котором была проведена обработка, стал Всеволожский молодежно-подростковый клуб “А-80”. Клуб ведёт работу по обучению подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет вокалу, игре на музыкальных инструментах, а также работе в секвенсорах.

Дезинфекция социально значимых объектов проводится в рамках реализации Президентского гранта. Работа в данном направлении позволит снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией в муниципальных районах Ленинградской области, а также повысить информированность населения Ленинградской области о мерах профилактики COVID-19.

Принцип метода аэрозольной дезинфекции основан на преобразовании жидкого дезинфицирующего средства в состояние мелкодисперсного аэрозоля с размерами частиц от 3,5 до 10 мкм. Это единственный метод, позволяющий одновременно обрабатывать воздух, все поверхности и труднодоступные места, включая системы вентиляции. Компания «АСКМ» разработала инновационное оборудование для аэрозольной дезинфекции. Аппарат полностью автоматизирован, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор и избежать контакта человека с дезинфицирующим средством.

Используемое дезинфицирующее средство – стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez – это инновационный продукт российского производителя ООО «Экологическая компания». Дезинфектант успешно уничтожает даже самые устойчивые вирусы, бактерии и грибы, и в то же время не наносит вред здоровью человека и не оказывает коррозийное воздействие на поверхности предметов, оборудования. После обработки дезинфицирующее средство распадается на безвредные элементы – на углекислый газ и воду.

О ПРОЕКТЕ
Проект «Профилактика коронавирусной инфекции как социально опасного заболевания и повышение потенциала санитарно-гигиенических мероприятий по эпидемическим показаниям» был создан и предложен для участия в конкурсе Фонда президентских грантов , а также вынесен на рассмотрение на заседании постоянной комиссии по здравоохранению Законодательного Собрания ЛО Председателем Ленинградского областного регионального отделения Российского Красного Креста, заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук, профессором Лобжанидзе Арчилом Алексеевичем.

Содействие наиболее уязвимым к данной угрозе группам и категориям населения, прежде всего пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, является основной задачей Российского Красного Креста. Особенно важно оказание помощи семьям с заразившимися COVID-19 и людям из групп риска заражения. Так, в начале декабря прошлого года Ленинградское областное региональное отделение Российского Красного Креста направило для жителей Всеволожского района первую партию гуманитарной помощи, в состав которой вошли продуктовые наборы и предметы первой необходимости. Для ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» была так же передана помощь — дополнительные средства индивидуальной защиты.

— В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой, главной задачей Российского Красного Креста на сегодняшний день является максимальное содействие государственным органам в предотвращении дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории Ленинградской области, — отмечает председатель Ленинградского областного регионального отделения РКК Арчил Лобжанидзе. — Наши усилия направлены в первую очередь на защиту наиболее уязвимых к данной угрозе людей. Совместно с добровольцами помимо гуманитарной, мы оказываем помощь в решении насущных бытовых и психосоциальных проблем, связанных с введением системы мер карантинного характера, в том числе проводим профилактическую дезинфекцию помещений.

ИНФОРМАЦИЯ И ОТЗЫВЫ О ПРОЕКТЕ НА САЙТЕ: https://redcrosslenobl.ru/profilaktika-koronavirusnoj..

#РоссийскийКрасныйКрест #ЛОРОРКК #Ленинградскаяобласть #Всеволожскийрайон #волонтеры #ФондПрезидентскихГрантов #АСКМ #дезинфекция
1365

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica