Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Многие жители и гости Всеволожского района в последнее время на разных участках, вдоль дорог легко могут

увидеть густой дым и огонь. Это не что иное, как обычные палы травы.
Травяные палы имеют значительно более массовый характер, чем лесные или торфяные пожары, охватывают большие площади и распространяются часто во много раз быстрее.
Это очень затрудняет их тушение. Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует организованных и осознанных действий как со стороны органов власти, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, так и максимальной ответственности, и осторожности со стороны граждан.
На территории Всеволожского района уже сейчас зафиксированы единичные палы растительности, но с каждым днем эта цифра растет.
Травяной пал – это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. И это значит, что необходимо отказаться от практики поджигать весной сухую траву и изменить отношение людей к травяным палам. Для этого требуются слаженные и осознанные действия со стороны органов власти и местного самоуправления, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, ответственность и осторожность со стороны граждан.
В рамках проведении проверочных действий по факту неконтролируемого горения сухой растительности дознавателями отдела надзорной деятельности Всеволожского района осуществляются выезды по территории района, а также проводится активная профилактическая работа с населением городских и сельских поселений.
838

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica