Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

С начала года во Всеволожском районе произошло свыше 300 пожаров

С начала года во Всеволожском районе произошло свыше 300 пожаров

Как надо действовать в случае пожара? Как вызвать пожарных? Как не допустить возгорания? Почему важно соблюдать правила пожарной безопасности?
Эти и другие вопросы обсуждались в ходе круглого стола, который провели инженер «ОГПС Всеволожского района», подполковник Виктория Вахтина и заместитель председателя местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества полковник Валерий Миклин с журналистами и сотрудниками редакции «Всеволожских вестей».

В ходе круглого стола специалисты кратко довели обстановку с пожарной безопасностью в нашем районе, провели анализ основных нарушений требований пожарной безопасности, а также рассказали о периодичности проведения плановых проверок для объектов разной категории риска и о современных подходах и методах обеспечения пожарной безопасности.

Так, с начала года во Всеволожском районе произошло более 300 пожаров, 6 человек погибли, более 10 – пострадали, более 40 погорельцев спасены из огня. Главной причиной возгораний стало несоблюдение мер пожарной безопасности – пользование неисправными электроприборами, поврежденная электропроводка, детские игры с огнём, неаккуратное обращение с легковоспламеняющимися материалами, курение в неположенных местах и прочее.

С наступлением весеннего сезона пожарная обстановка осложнилась несанкционированным палом травы, приводящим порой к катастрофическим последствиям, когда в огне гибнет имущество не только виновников пожара, но и их соседей, и государственных организаций.

Подробнее на сайте http://vsevvesti.ru/2021/04/15/с-начала-года-во-%d0%b..
Фото Антона Ляпина
1211

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica